Minestra di zucca e farro

La minestra di zucca e farro è un classico comfort food, ideale nelle serate invernali e soprattutto dopo i grandi pasti delle feste.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

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400 g zucca gialla (già pulita)
80 g cipolla bianca
1 peperoncino piccante (secco)
1 l brodo vegetale (ho utilizzato il dado)
140 g farro perlato, cotto, bollito (già cotto)
1 cucchiaio da tavola concentrato di pomodoro
2 pizzichi sale
150 g ditalini rigati
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Casseruola
1 Frullatore a immersione

Passaggi

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Fare rosolare la cipolla tritata e il peperoncino a spicchi nell’olio, unire anche la zucca a fettine e lasciare cuocere per 5 minuti.

Versare il brodo vegetale, mescolare e unire il concentrato di pomodoro e il sale e mescolare di nuovo.

Portare ad ebollizione coperto, scoprire e lasciare cuocere per circa 30 minuti.

Passato il tempo necessario togliere dal fuoco e frullare con il mixer ad immersione, riportare sul fuoco e appena riprende il bollore unire il farro e la pasta.

Terminare la cottura della pasta e servire calda.

Depilatore donna qui

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto per qualche giorno in frigorifero.

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