Il profumo e i l sapore dei tempi antichi è tutto racchiuso in questa zuppa di legumi e orzo, semplice da realizzare e tanto comfort food, ideale nelle fredde serate invernali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer 4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
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- 200 gdi legumi secchi e orzo perlato)
- 1patata media
- 1 costadi sedano
- 1carota
- 1porro
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 1 ldi acqua
- q.b.di sale
- q.b.di pepe
Strumenti
Ciotole in terra cotta, ideali per questo tipo di pietanze, il link qua sopra.
- Casseruola (capiente) antiaderente
- Cocotte (di terracotta)
- Coperchio
Preparazione
1) Innanzitutto lasciare i legumi in ammollo in acqua fredda per almeno 8h, passato il tempo necessario sciacquare il tutto e tenere da parte, dopodiché fare rosolare le verdure tritate e la patata tagliata a dadini piuttosto piccoli nell’olio.
2) Aggiungere i legumi e l’orzo, il concentrato di pomodoro, mescolare e unire l’acqua.
3) Aggiustare di sale e pepe, coprire e portare ad ebollizione, appena inizia a bollire togliere il coperchio e lasciare cuocere per 50 minuti mescolando ogni tanto.
4) La zuppa è pronta, servire con un giro di olio a crudo e volendo con del parmigiano grattugiato.
Conservazione-Note
Si conserva in un contenitore coperto per 3-4 giorni in frigorifero.
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