Zuppa di legumi e orzo

Il profumo e i l sapore dei tempi antichi è tutto racchiuso in questa zuppa di legumi e orzo, semplice da realizzare e tanto comfort food, ideale nelle fredde serate invernali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per questa ricetta si può utilizzare ciotole in terra cotta come queste, vi lascio il link qua sotto.
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  • 200 gdi legumi secchi e orzo perlato)
  • 1patata media
  • 1 costadi sedano
  • 1carota
  • 1porro
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 1 ldi acqua
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe

Strumenti

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Ciotole in terra cotta, ideali per questo tipo di pietanze, il link qua sopra.
  • Casseruola (capiente) antiaderente
  • Cocotte (di terracotta)
  • Coperchio

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto lasciare i legumi in ammollo in acqua fredda per almeno 8h, passato il tempo necessario sciacquare il tutto e tenere da parte, dopodiché fare rosolare le verdure tritate e la patata tagliata a dadini piuttosto piccoli nell’olio.

  2. 2) Aggiungere i legumi e l’orzo, il concentrato di pomodoro, mescolare e unire l’acqua.

  3. 3) Aggiustare di sale e pepe, coprire e portare ad ebollizione, appena inizia a bollire togliere il coperchio e lasciare cuocere per 50 minuti mescolando ogni tanto.

  4. 4) La zuppa è pronta, servire con un giro di olio a crudo e volendo con del parmigiano grattugiato.

Conservazione-Note

Si conserva in un contenitore coperto per 3-4 giorni in frigorifero.

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