Minestra di porri, patate e lenticchie

Quando entriamo nel periodo autunno e inverno la prima cosa che desideriamo è un ambiente confortevole e del cibo comfort food come ad esempio una calda minestra di porri, patate e lenticchie, calda e cremosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

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  • 3porri
  • 1patata grande
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1peperoncino secco
  • 2 pizzichisale dell’Himalaya (rosa)
  • Qualche baccapepe rosa
  • 75 glenticchie secche
  • 1 lacqua
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gpasta corta

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello da cucina affilato
  • Casseruola – antiaderente ampia dai bordi alti
  • Coperchio
  • Frullatore a immersione
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Preparazione

  1. 1) Tagliare i porri a rondelle.

  2. 2) Le patate a dadini piccoli.

  3. 3) Versare l’olio in casseruola e unire il peperoncino e i porri e lasciare rosolare.

  4. 4) Aggiungere le patate, il concentrato di pomodoro e aggiustare di sale.

  5. 5) Unire l’acqua e le bacche di pepe rosa.

  6. 6) Coprire e portare ad ebollizione, dopodiché continuare la cottura scoperta per almeno 30 minuti.

  7. 7) A questo punto unire le lenticchie sciacquate e portare a cottura come descritto sulla confezione.

  8. 8) Togliere dal fuoco e frullare ma non del tutto, riportare sul fuoco e appena riprende il bollore calare la pasta e portare a cottura.

  9. 9) Servire calda con del prezzemolo tritato e un giro di olio a crudo.

Conservazione

Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni, questa pasta il giorno dopo è ancora più buona.

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