Crema di robiola con basilico e menta

Oggi avevo degli gnocchi e non sapevo con che condirli, quindi guardando dentro il frigorifero ho trovato della fresca robiola, del basilico, della menta super aromatica e in un lampo ho realizzato questa buonissima crema, basta avere un mixer ad immersione e il gioco è fatto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti


6 foglie di menta
1 peperoncino fresco piccante
13 foglie di basilico
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya
100 g di robiola
1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta ( la rende più cremosa)

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Preparazione

1) Lavare e tamponare delicatamente le foglie di basilico e di menta.

2) Mettere le foglie di menta e di basilico insieme al peperoncino a spicchi nel mixer, il sale e infine irrorare con l’olio, frullare il tutto a intermittenza.

3) Aggiungere la robiola e frullare di nuovo.

4) La crema è pronta per condire qualsiasi tipo di pasta, oppure da spalmare su crostini.

Conservazione-Note

Si conserva in un contenitore di vetro coperta con della pellicola in frigorifero per max 2 giorni.

Si consiglia di allungare con poca acqua di cottura se si usa per condire la pasta.

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