Oggi avevo degli gnocchi e non sapevo con che condirli, quindi guardando dentro il frigorifero ho trovato della fresca robiola, del basilico, della menta super aromatica e in un lampo ho realizzato questa buonissima crema, basta avere un mixer ad immersione e il gioco è fatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
1) Lavare e tamponare delicatamente le foglie di basilico e di menta.
2) Mettere le foglie di menta e di basilico insieme al peperoncino a spicchi nel mixer, il sale e infine irrorare con l’olio, frullare il tutto a intermittenza.
3) Aggiungere la robiola e frullare di nuovo.
4) La crema è pronta per condire qualsiasi tipo di pasta, oppure da spalmare su crostini.
Conservazione-Note
Si conserva in un contenitore di vetro coperta con della pellicola in frigorifero per max 2 giorni.
Si consiglia di allungare con poca acqua di cottura se si usa per condire la pasta.
Dosi variate per porzioni