Vi siete stancati dei soliti piatti e condimenti? bene ecco per voi un primo piatto diverso dal solito, si tratta di gnocchi conditi con una crema super fresca di robiola al basilico e menta, un primo piatto ideale da servire in estate dal sapore delicato e tanto profumato, si realizza in breve tempo serve solo un mixer ad immersione e il gioco è fatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
Vi lascio questo link, dove troverete i migliori mixer ad immersione per realizzare al meglio ricette come questa.
- 6 fogliedi menta
- 1peperoncino fresco e piccolo
- 13 fogliedi basilico
- 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiainodi sale rosa dell’Himalaya
- 100 gdi robiola
- 500 gdi gnocchi confezionati oppure fatti in casa
- 1 cucchiaiodi acqua di cottura
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Casseruola ampia dai bordi alti
Preparazione
1) Lavare e tamponare delicatamente le foglie di basilico e le foglie di menta.
2) Mettere le foglie aromatiche nel bicchiere del mixer, unire il peperoncino a spicchi, il sale, irrorare con l’olio e frullare a intermittenza.
3) A questo punto aggiungere la robiola e frullare di nuovo.
4) Cuocere gli gnocchi, aspettare che risalgono in superficie, amalgamare la crema con un cucchiaio di acqua di cottura e condire gli gnocchi.
5) Se lo gradite cospargere con grana padano e servire.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronti.
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