Cestini di fragole con crema al mascarpone

I cestini di fragole con crema al mascarpone, sono dei deliziosi dolcetti realizzati con una friabile frolla all’olio, quindi più leggeri e freschi, ideali anche per un dessert di fine pasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 10 cestini
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

Per la frolla all’olio

150 gr di farina per dolci
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 uovo
50 gr di zucchero
30 ml di olio di semi di girasole
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale

Per la crema

250 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca
50 gr di zucchero a velo
una bustina di vanillina
1 uovo

Per la decorazione

150 gr di fragole
Zucchero a velo qb

Strumenti

Ciotola (capiente)
Coppapasta circolare di 8 cm di diametro
Stampo per muffin
Pirottino ( in silicone)
Frusta elettrica
Pellicola per alimenti

Preparazione

1 Mescolare la farina con il lievito e il sale, formare la fontana e mettere l’uovo al centro, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e infine l’olio.
2 Impastare e formare un panetto liscio e compatto, lasciare riposare avvolto dalla pellicola per 20 minuti.
3 Per la crema, mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, l’uovo e la vanillina.
4 Montare a parte la panna e amalgamare con delicatezza al mascarpone, tenere in frigorifero.
5 Stendere la frolla su di un piano leggermente infarinato, coppare 10 dischi e sistemare nei pirottini in silicone e in seguito nello stampo per muffin (se siete sprovvisti di quelli in silicone, ungere con poco olio).
6 Riempire con la crema e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
7 Sfornare e lasciare freddare completamente, decorare con le fragole a vostro piacere, fare riposare in frigorifero e prima di servire cospargere con lo zucchero a velo.

Conservazione-Variazioni

Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

Si può sostituire le fragole con frutti di bosco oppure ciliege.

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