La crostata morbida alle carote con crema all’arancia è un dolce soffice e dal profumo irresistibile, semplice da realizzare e ideale per la colazione e per la merenda di grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
Per la crostata
- 200 gr di carote
- 130 gr di zucchero
- 250 gr di farina per dolci
- 2 uova
- 120 ml di olio di semi di girasole
- il succo di mezzo limone
- il succo e la scorza grattugiata di un’arancia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per la crema all’arancia
- il succo e la scorza di 2 arance
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
Strumenti
- Tritatutto
- Frusta elettrica
- Ciotola (capiente)
- Stampo da crostata da 24 cm
- Casseruola media antiaderente
- Frusta a mano ( in silicone)
Preparazione
1 Tagliare le carote a rondelle e mettere nel tritatutto con lo zucchero, dopo avere tritato le carote irrorare con il succo di limone.
2 Mescolare con la frusta elettrica le uova con l’olio, il succo di arancia e la sua scorza grattugiata.
3 Aggiungere le carote tritate, la farina mischiata al lievito e al pizzico di sale e frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
4 Ungere e infarinare lo stampo, versare il composto e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
5 Sfornare e una volta freddo capovolgere con l’aiuto di un piatto da portata lasciando la parte inferiore in vista.
6 Per la crema, mescolare l’amido di mais con lo zucchero direttamente nella casseruola, unire la scorza grattugiata delle 2 arance, versare il succo delle stesse e continuando a mescolare con la frusta manuale portare su fiamma dolce per fare addensare.
7 Quando la crema sarà fredda, distribuire sulla superficie della crostata e decorare a piacere.
2 Mescolare con la frusta elettrica le uova con l’olio, il succo di arancia e la sua scorza grattugiata.
3 Aggiungere le carote tritate, la farina mischiata al lievito e al pizzico di sale e frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
4 Ungere e infarinare lo stampo, versare il composto e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
5 Sfornare e una volta freddo capovolgere con l’aiuto di un piatto da portata lasciando la parte inferiore in vista.
6 Per la crema, mescolare l’amido di mais con lo zucchero direttamente nella casseruola, unire la scorza grattugiata delle 2 arance, versare il succo delle stesse e continuando a mescolare con la frusta manuale portare su fiamma dolce per fare addensare.
7 Quando la crema sarà fredda, distribuire sulla superficie della crostata e decorare a piacere.
Conservazione
Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore per dolci.
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