Crostata di brisée alla frutta

La crostata di pasta brisée alla frutta è un idea furba e veloce per realizzare un dolce quando non abbiamo tanto tempo a nostra disposizione e magari abbiamo degli ospiti e naturalmente non possiamo fare a meno di servire un dolce di fine pasto leggero e goloso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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Per la crema pasticcera

500 ml latte
30 g amido di mais (maizena)
2 cucchiai da tavola zucchero
3 tuorli d’uovo pastorizzati
1 fiala vaniglia

Per la crostata

1 confezione pasta brisée (rotonda)
q.b. zucchero a velo vanigliato
300 g fragole
2 banane
2 cucchiai da tavola zucchero
q.b. succo di limone
8 amaretti (sbriciolati)
1 bustina tortagel (gelatina per lucidare)

Strumenti

1 Tortiera

Passaggi

Tagliare le fragole a dadini piccoli e le banane a fette, trasferire in due ciotole separate e irrorare le prime con il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero, mentre le banane solo con il succo di limone e lasciare riposare in frigorifero.
Per la crema pasticcera mescolare i tuorli con lo zucchero direttamente nel pentolino, unire l’amido di mais, mescolare e versare il latte a filo continuando a mescolare, aggiungere anche la vaniglia e portare sul fuoco, portare ad ebollizione e fare addensare.
Sistemare la pasta brisée nella tortiera da 26 cm con la sua carta forno e forare con la forchetta la base, dopodiché cospargere con poco zucchero a velo, infornare a 200° per circa 15 minuti non deve scurire troppo.
Lasciare freddare il guscio di brisée.
Cospargere la base con i biscotti amaretti sbriciolati.
Riempire con la crema pasticcera, decorare con le fragole e le banane a vostro piacimento, seguire le istruzioni sulla confezione per la gelatina e versare con l’aiuto di un cucchiaino sulla frutta.
Lasciare riposare la crostata in frigorifero per almeno 1h.
La crostata è pronta per essere gustata.

Conservazione

Si conserva in frigorifero per max 2 giorni in un contenitore ermetico.

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