I cestini di fragole con crema al mascarpone, sono dei deliziosi dolcetti realizzati con una friabile frolla all’olio, quindi più leggeri e freschi, ideali anche per un dessert di fine pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper 10 cestini
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
Per la frolla all’olio
- 150 gr di farina per dolci
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- 30 ml di olio di semi di girasole
- la scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
Per la crema
- 250 gr di mascarpone
- 100 ml di panna fresca
- 50 gr di zucchero a velo
- una bustina di vanillina
- 1 uovo
Per la decorazione
- 150 gr di fragole
- Zucchero a velo qb
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Coppapasta circolare di 8 cm di diametro
- Stampo per muffin
- Pirottino ( in silicone)
- Frusta elettrica
- Pellicola per alimenti
Preparazione
1 Mescolare la farina con il lievito e il sale, formare la fontana e mettere l’uovo al centro, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e infine l’olio.
2 Impastare e formare un panetto liscio e compatto, lasciare riposare avvolto dalla pellicola per 20 minuti.
3 Per la crema, mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, l’uovo e la vanillina.
4 Montare a parte la panna e amalgamare con delicatezza al mascarpone, tenere in frigorifero.
5 Stendere la frolla su di un piano leggermente infarinato, coppare 10 dischi e sistemare nei pirottini in silicone e in seguito nello stampo per muffin (se siete sprovvisti di quelli in silicone, ungere con poco olio).
6 Riempire con la crema e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
7 Sfornare e lasciare freddare completamente, decorare con le fragole a vostro piacere, fare riposare in frigorifero e prima di servire cospargere con lo zucchero a velo.
2 Impastare e formare un panetto liscio e compatto, lasciare riposare avvolto dalla pellicola per 20 minuti.
3 Per la crema, mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, l’uovo e la vanillina.
4 Montare a parte la panna e amalgamare con delicatezza al mascarpone, tenere in frigorifero.
5 Stendere la frolla su di un piano leggermente infarinato, coppare 10 dischi e sistemare nei pirottini in silicone e in seguito nello stampo per muffin (se siete sprovvisti di quelli in silicone, ungere con poco olio).
6 Riempire con la crema e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
7 Sfornare e lasciare freddare completamente, decorare con le fragole a vostro piacere, fare riposare in frigorifero e prima di servire cospargere con lo zucchero a velo.
Conservazione-Variazioni
Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.
Si può sostituire le fragole con frutti di bosco oppure ciliege.
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