Cestini di fragole con crema al mascarpone

I cestini di fragole con crema al mascarpone, sono dei deliziosi dolcetti realizzati con una friabile frolla all’olio, quindi più leggeri e freschi, ideali anche per un dessert di fine pasto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 10 cestini
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

Per la frolla all’olio

  • 150 gr di farina per dolci
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale

Per la crema

  • 250 gr di mascarpone
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 gr di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina
  • 1 uovo

Per la decorazione

  • 150 gr di fragole
  • Zucchero a velo qb

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Coppapasta circolare di 8 cm di diametro
  • Stampo per muffin
  • Pirottino ( in silicone)
  • Frusta elettrica
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

1 Mescolare la farina con il lievito e il sale, formare la fontana e mettere l’uovo al centro, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e infine l’olio.
2 Impastare e formare un panetto liscio e compatto, lasciare riposare avvolto dalla pellicola per 20 minuti.
3 Per la crema, mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, l’uovo e la vanillina.
4 Montare a parte la panna e amalgamare con delicatezza al mascarpone, tenere in frigorifero.
5 Stendere la frolla su di un piano leggermente infarinato, coppare 10 dischi e sistemare nei pirottini in silicone e in seguito nello stampo per muffin (se siete sprovvisti di quelli in silicone, ungere con poco olio).
6 Riempire con la crema e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
7 Sfornare e lasciare freddare completamente, decorare con le fragole a vostro piacere, fare riposare in frigorifero e prima di servire cospargere con lo zucchero a velo.

Conservazione-Variazioni

Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

Si può sostituire le fragole con frutti di bosco oppure ciliege.

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