Crostata con pasta frolla all’olio

La crostata con frolla all’olio a forma di cuore può essere un’idea per festeggiare il prossimo San Valentino in tutta leggerezza, molto carina e tanto buona.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo a forma di cuore lungo 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per realizzare al meglio questa crostata ho utilizzato uno stampo a cerniera a forma di cuore.

Per la frolla all’olio

  • 250 gdi farina per dolci
  • 1 tazza da caffèdi olio di semi di girasole
  • 2uova
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 70 gdi zucchero di canna
  • 1 cucchiainoraso di lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale

Per il ripieno

  • 1 vasettodi marmellata di fragole da 330 g
  • q.b.di zucchero a velo per la decorazione (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Stampo a cerniera a forma di cuore lungo 26 cm
  • Tappetino ( in silicone)
  • Mattarello
  • Coppapasta a forma di cuore piccolo

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto versare la farina nella ciotola mischiata al lievito, formare la fontana e mettere al centro le uova, l’olio, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale.

  2. 2) Impastare e formare un panetto liscio, stendere con il mattarello a forma di cerchio.

  3. 3) Ungere con poco olio lo stampo e aiutandovi con il tappetino capovolgere nello stampo e con la punta delle dita stendere fino a metà del bordo.

  4. 4) Non gettare gli scampoli di frolla che serviranno per formare i cuoricini.

  5. 5) Riempire con la marmellata da voi scelta e sistemare i cuoricini di frolla e con l’aiuto di una forchetta schiacciare leggermente i bordi verso l’interno.

  6. 6) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

  7. 7) Togliere dal forno e attendere che sia completamente fredda prima di togliere dallo stampo.

  8. 8) Per renderla ancora più golosa cospargere con lo zucchero a velo.

Conservazione-Note

Si conserva benissimo sotto una campana di vetro oppure in un contenitore per dolci per qualche giorno.

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