La crostata con frolla all’olio a forma di cuore può essere un’idea per festeggiare il prossimo San Valentino in tutta leggerezza, molto carina e tanto buona.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer uno stampo a forma di cuore lungo 26 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la frolla all’olio
- 250 gdi farina per dolci
- 1 tazza da caffèdi olio di semi di girasole
- 2uova
- la scorza di un limone grattugiata
- 70 gdi zucchero di canna
- 1 cucchiainoraso di lievito per dolci
- 1 pizzicodi sale
Per il ripieno
- 1 vasettodi marmellata di fragole da 330 g
- q.b.di zucchero a velo per la decorazione (facoltativo)
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- 1 Stampo a cerniera a forma di cuore lungo 26 cm
- Tappetino ( in silicone)
- Mattarello
- Coppapasta a forma di cuore piccolo
Preparazione
1) Innanzitutto versare la farina nella ciotola mischiata al lievito, formare la fontana e mettere al centro le uova, l’olio, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale.
2) Impastare e formare un panetto liscio, stendere con il mattarello a forma di cerchio.
4) Non gettare gli scampoli di frolla che serviranno per formare i cuoricini.
5) Riempire con la marmellata da voi scelta e sistemare i cuoricini di frolla e con l’aiuto di una forchetta schiacciare leggermente i bordi verso l’interno.
6) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
7) Togliere dal forno e attendere che sia completamente fredda prima di togliere dallo stampo.
8) Per renderla ancora più golosa cospargere con lo zucchero a velo.
Conservazione-Note
Si conserva benissimo sotto una campana di vetro oppure in un contenitore per dolci per qualche giorno.
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