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Tartellette alla frutta

Le tartellette alla frutta, sono dei deliziosi dolcetti che si trovano in pasticceria, con crema pasticcera e tanta frutta fresca di stagione, se volete stupire i vostri ospiti con un dessert di fine pasto realizzato con le vostre mani, un cabaret di tartellette sarà un successo.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 tartellette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la frolla

  • 1 uovo
  • 70 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 220 gr di farina per dolci
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la crema pasticcera

  • 300 ml di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • una bustina di vanillina
  • 80 gr di zucchero
  • 20 gr di amido di mais

Per la decorazione

  • Frutta fresca mista qb
  • Succo di limone qb

Strumenti

  • Ciotola abbastanza capiente
  • Mattarello
  • Coppapasta a forma di fiore di diametro 8 cm
  • 12 Pirottini ( in silicone) oppure di carta
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Casseruola media antiaderente
  • Frusta a mano ( in silicone)

Preparazione

1 Mescolare l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina mischiata al lievito, impastare e formare un panetto liscio e compatto, lasciare riposare coperto ( non necessita di frigorifero perché non contiene burro).
2 Rivestire una leccarda con la carta forno.
3 Stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm, formare con il coppapasta le tartellette e posizionare sulla base di ogni pirottino, premendo leggermente per dargli forma, praticare dei fori con una forchetta e infornare a 180° per 15 minuti.
4 Sfornare e attendere che siano completamente fredde prima di togliere i pirottini.
5 Per la crema, mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais, la vanillina e infine versare il latte a filo, portare su fiamma dolce e fare addensare, senza smettere di mescolare con la frusta, lasciare che si raffreddi coperta con la pellicola.
6 Tagliare la frutta a spicchi piuttosto piccoli e irrorare con il succo di limone.
7 Riempire le tartellette con la crema e decorare con la frutta ben scolata a piacere.

Conservazione

Conservare max 2-3 giorni in frigorifero.

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