Le tartellette alla frutta, sono dei deliziosi dolcetti che si trovano in pasticceria, con crema pasticcera e tanta frutta fresca di stagione, se volete stupire i vostri ospiti con un dessert di fine pasto realizzato con le vostre mani, un cabaret di tartellette sarà un successo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 tartellette
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la frolla
- 1 uovo
- 70 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 220 gr di farina per dolci
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per la crema pasticcera
- 300 ml di latte
- 2 tuorli d’uovo
- una bustina di vanillina
- 80 gr di zucchero
- 20 gr di amido di mais
Per la decorazione
- Frutta fresca mista qb
- Succo di limone qb
Strumenti
- Ciotola abbastanza capiente
- Mattarello
- Coppapasta a forma di fiore di diametro 8 cm
- 12 Pirottini ( in silicone) oppure di carta
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
- Casseruola media antiaderente
- Frusta a mano ( in silicone)
Preparazione
1 Mescolare l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina mischiata al lievito, impastare e formare un panetto liscio e compatto, lasciare riposare coperto ( non necessita di frigorifero perché non contiene burro).
2 Rivestire una leccarda con la carta forno.
3 Stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm, formare con il coppapasta le tartellette e posizionare sulla base di ogni pirottino, premendo leggermente per dargli forma, praticare dei fori con una forchetta e infornare a 180° per 15 minuti.
4 Sfornare e attendere che siano completamente fredde prima di togliere i pirottini.
5 Per la crema, mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais, la vanillina e infine versare il latte a filo, portare su fiamma dolce e fare addensare, senza smettere di mescolare con la frusta, lasciare che si raffreddi coperta con la pellicola.
6 Tagliare la frutta a spicchi piuttosto piccoli e irrorare con il succo di limone.
7 Riempire le tartellette con la crema e decorare con la frutta ben scolata a piacere.
2 Rivestire una leccarda con la carta forno.
3 Stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm, formare con il coppapasta le tartellette e posizionare sulla base di ogni pirottino, premendo leggermente per dargli forma, praticare dei fori con una forchetta e infornare a 180° per 15 minuti.
4 Sfornare e attendere che siano completamente fredde prima di togliere i pirottini.
5 Per la crema, mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais, la vanillina e infine versare il latte a filo, portare su fiamma dolce e fare addensare, senza smettere di mescolare con la frusta, lasciare che si raffreddi coperta con la pellicola.
6 Tagliare la frutta a spicchi piuttosto piccoli e irrorare con il succo di limone.
7 Riempire le tartellette con la crema e decorare con la frutta ben scolata a piacere.
Conservazione
Conservare max 2-3 giorni in frigorifero.
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