Crostata di uva fragola

La crostata di uva fragola è un dolce particolare nel gusto e semplice da realizzare, innanzitutto è senza cottura della base, in pratica è come quando prepariamo la base per il cheesecake e per quanto riguarda il contenuto è tutto a base di succo di uva, una vera bontà e per renderla ancora più golosa l’ho decorata con buonissima panna fresca e si può trasformare da semplice crostata a torta di compleanno diversa dal solito, davvero da provare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per realizzare questa crostata basta utilizzare un robot da cucina, se ne siete sprovvisti vi lascio il link.
https://www.amazon.it/Bosch-MCM3501M-Compatto-Plastica-Inossidabile/dp/B015DR863C/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_michiencuisine

Per la base

  • 250 gdi biscotti secchi
  • 150 gdi burro

Per il ripieno

  • 1 kgdi uva fragola
  • 150 gdi zucchero
  • 80 gdi amido di mais

Per la decorazione

  • 200 mldi panna fresca
  • q.b.di acini d’uva
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Carta forno
  • Frullatore a immersione
  • Colino a trama fitta
  • Casseruola – antiaderente ampia
  • Mestolo ( in silicone)
  • Stampo rotondo da 24 cm
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella ( facoltativo)

Preparazione

  1. 1) Mettere i biscotti nel robot e frullare per renderli in polvere.

  2. 2) Aggiungere il burro precedentemente ammorbidito e frullare di nuovo.

  3. 3) Trasferire il tutto nello stampo foderato con la carta forno e formare la base con le punta delle dita fino ad arrivare ai bordi e lasciare riposare in frigorifero il tempo necessario che serve per preparare il ripieno.

  4. 4) Dopo avere ben lavato l’uva, frullare poca per volta con il mixer ad immersione ( tenere da parte qualche acino per la decorazione).

  5. 5) A questo punto filtrare il liquido con un colino per togliere i semini.

  6. 6) Dividere il liquido frullato a metà, in una unire lo zucchero e fare sciogliere sul fuoco, nell’altra metà fare sciogliere l’amido di mais fuori dal fuoco.

  7. 7) Unire le due metà fuori da fuoco, mescolare bene, riportare sul fuoco e fare addensare.

  8. 8) Togliere la base dal frigorifero, distribuire sopra il composto di uva intiepidito, livellare la superficie e rimettere in frigorifero a riposare per 2-3h (io per questione di tempo l’ho tenuta tutta una notte).

  9. 9) Questo è il risultato, deve avere la consistenza di un budino.

  10. 10) Montare la panna ben ferma con lo zucchero a velo, trasferire nella sac a poche con la bocchetta da voi scelta e decorare a piacere, terminare con l’uva e servire fresca.

  11. 11) Questo è un esempio di come può diventare una torta di compleanno.

Conservazione-Note

Questa crostata si conserva in frigorifero in un contenitore per max 3 giorni se si decora con la panna, altrimenti anche qualche giorno in più.

Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.