La crostata di uva fragola è un dolce particolare nel gusto e semplice da realizzare, innanzitutto è senza cottura della base, in pratica è come quando prepariamo la base per il cheesecake e per quanto riguarda il contenuto è tutto a base di succo di uva, una vera bontà e per renderla ancora più golosa l’ho decorata con buonissima panna fresca e si può trasformare da semplice crostata a torta di compleanno diversa dal solito, davvero da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
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Per la base
- 250 gdi biscotti secchi
- 150 gdi burro
Per il ripieno
- 1 kgdi uva fragola
- 150 gdi zucchero
- 80 gdi amido di mais
Per la decorazione
- 200 mldi panna fresca
- q.b.di acini d’uva
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
Strumenti
- Robot da cucina
- Carta forno
- Frullatore a immersione
- Colino a trama fitta
- Casseruola – antiaderente ampia
- Mestolo ( in silicone)
- Stampo rotondo da 24 cm
- Sac a poche
- Bocchetta a stella ( facoltativo)
Preparazione
1) Mettere i biscotti nel robot e frullare per renderli in polvere.
2) Aggiungere il burro precedentemente ammorbidito e frullare di nuovo.
3) Trasferire il tutto nello stampo foderato con la carta forno e formare la base con le punta delle dita fino ad arrivare ai bordi e lasciare riposare in frigorifero il tempo necessario che serve per preparare il ripieno.
4) Dopo avere ben lavato l’uva, frullare poca per volta con il mixer ad immersione ( tenere da parte qualche acino per la decorazione).
5) A questo punto filtrare il liquido con un colino per togliere i semini.
6) Dividere il liquido frullato a metà, in una unire lo zucchero e fare sciogliere sul fuoco, nell’altra metà fare sciogliere l’amido di mais fuori dal fuoco.
7) Unire le due metà fuori da fuoco, mescolare bene, riportare sul fuoco e fare addensare.
8) Togliere la base dal frigorifero, distribuire sopra il composto di uva intiepidito, livellare la superficie e rimettere in frigorifero a riposare per 2-3h (io per questione di tempo l’ho tenuta tutta una notte).
9) Questo è il risultato, deve avere la consistenza di un budino.
10) Montare la panna ben ferma con lo zucchero a velo, trasferire nella sac a poche con la bocchetta da voi scelta e decorare a piacere, terminare con l’uva e servire fresca.
11) Questo è un esempio di come può diventare una torta di compleanno.
Conservazione-Note
Questa crostata si conserva in frigorifero in un contenitore per max 3 giorni se si decora con la panna, altrimenti anche qualche giorno in più.
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