Tortini proteici vegani al cacao e zenzero

Da oggi andiamo anche a preparare i tortini/cupcakes invertiti vegani, al cacao e zenzero, con goloso cuore di pera e cioccolato fondente…
Questa ricetta risulta molto semplice da realizzare, potete utilizzare un robot da cucina o uno sbattitore. Risultano dei tortini molto morbidi e grazie al loro interno goloso, li rendono molto freschi e cioccolattosi. Non esagerate con lo zenzero, altrimenti vengono troppo pungenti.
Grazie a questa ricetta vegana e ricca di proteine, possiamo nutrire molto bene il nostro organismo e colorare di bontà i nostri pomeriggi! 😀

tortini invertiti vegani
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero di canna
  • 80 gFarina di farro (integrale o normale)
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 120 mlLattedi soia (o di riso)
  • 60 mlOlio di semi di girasole
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1Pere
  • 1 pizzicoZenzero in polvere
  • 50 gCioccolato fondente al 70%

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampino

Preparazione

  1. tortine vegane

    Per iniziare questi tortini vegani, sbucciamo la pera e tagliamola a pezzetti e il cioccolato fondente a quadratini. Mettiamoli da parte per il momento.

    Poi prendiamo una ciotola, andiamo a mettere zucchero, latte e cominciamo a far girare a bassa velocità. Poi, poco alla volta, andiamo a mettere farina di farro (ma se volete potete anche utilizzare quella 00), olio di semi, cacao, aggiungendolo poco alla volta, zenzero in polvere (dipende i vostri gusti, ma senza esagerare), il lievito per dolci.

    Dopo che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, preriscaldate il forno a 180° ventilato.
    Mettete l’impasto su delle formine da cupcakes, riempendo le forme a meno della metà, all’interno, al centro andate a mettere un pezzettino di pera e un quadratino di cioccolato fondente e infornate per 25 minuti. La cottura dipende dalla potenza del vostro forno, quindi occhio, non appena li vedete cotti (lo vedete mettendo uno stecchino di legno all’interno di un tortino), scendeteli e fateli raffreddare.

    Dopo che saranno raffreddati, usciteli dallo stampo, metteteli sotto sopra, andate a fare una ghiaccia reale colorata e andatela a mettere sopra i vostri tortini, per dargli un aspetto colorato e divertente, potete anche aggiungere dei zuccherini colorati sopra.

Conservazione

Si possono conservare per 3 giorni.

Note

Se la ricetta dei tortini vegani ti è piaciuta, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:
https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1

Canale Instagram: 
https://www.instagram.com/mentaecannella/

Visita le altre mie ricette sul sito internet:
https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/

Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti la mia pagina Facebook:
https://www.facebook.com/mentaecannella/

Oppure seguimi su Twitter:
https://twitter.com/MentaCannella

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.