Liquore alle bacche di goji

Oggi andiamo a preparare un liquore alle bacche di goji!
E’ un liquore semplice da realizzare, dal sapore dolciastro con un retrogusto dei semini interni, l’ho provato qualche mese fa a farlo e devo ammettere, che risulta molto buono. Grazie alle scorze di agrumi e quel pizzico di chiodi di garofano, rende tutto molto gradevole al palato, un piacevole digestivo!
Lo zucchero rigorosamente di canna, così conferisce a questo liquore di goji, un sapore unico e leggermente di melassa.
Consumare sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 🙂

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gBacche di Goji (secche)
  • 500 mlAlcol puro
  • 750 mlAcqua
  • 120 gZucchero di canna
  • scorza di mezzo limone
  • scorza di mezzo arancio
  • 1Chiodi di garofano

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore alle bacche di Goji, prendete le bacche e mettetele ammollo per 2 ore nell’acqua. Dopo averle fatte rinvenire, mettetele in un barattolo di vetro trasparente, con chiusura ermetica, tutte le bacche di goji con l’acqua usata prima, le scorze, lo zucchero di canna, il chiodo di garofano e l’Alcool etilico 95/96°. Lasciare a macerare per 3 giorni in un luogo fresco e al buio, agitando il composto ogni giorno energicamente. 
    Per finire, filtrate (mentre filtrate, schiacciate leggermente le bacche con un cucchiaio) e imbottigliate.

    Se lo desiderate più limpido, filtrate due o tre volte.

    Imbottigliate e fate riposare 7 giorni prima di servirlo. 

Conservazione

Si può conservare per 2 anni.

Note

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