Ricetta Cookies al pistacchio

Oggi prepariamo insieme, la mia ricetta dei cookies al pistacchio. La preparazione è identica alla ricetta classica dei cookies bianchi o di quella al cioccolato, ma adesso, al suo posto, squisita granella di pistacchi andiamo a mettere.
Con questa dose, vengono circa 18 biscotti (730gr), quindi una buona scorta settimanale.
Quando faccio questa ricetta, penso sempre a mia nipote Noemi, perché lei ama il pistacchio, in tutte le sue forme e fatto in qualsiasi modo. Per questo, tempo fa, utilizzando la base di ricetta dei cookies classici, la modificai, inserendo il re della frutta secca, il PISTACCHIO.
Per rendere ancor di più il pomeriggio goloso, vi consiglio di accompagnare questo biscotto, con del buon liquore cremoso al pistacchio fatto in casa (clicca qui per la mia ricetta), state pur certi, che i vostri amici, familiari o ospiti, non dimenticheranno quel giorno a casa vostra.
Vi invito a provarli, resterete molti soddisfatti della ricetta, per chi ama il pistacchio, non può non farla! 😉

cookies al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 120 gPistacchi (già sgusciati)
  • 250 gFarina 00
  • 1 cucchiainoPasta di pistacchi
  • 1 bustinaVanillina (1 cucchiaino equivale)
  • 125 gBurro (fuso)
  • 115 gZucchero
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1Uovo

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per iniziare questi cookies al pistacchio, prendiamo, una ciotola capiente e iniziamo a mettere zucchero semolato bianco, rompiamo un uovo e iniziamo a sbattere energicamente (se vogliamo fare dei biscotti più leggeri, mettiamo solo 2 albumi, al posto dell’uovo intero). 

    Dopo due minuti, prendiamo il burro e lo sciogliamo al microonde o bagnomaria e lo andiamo a mettere, fuso, nella ciotola poco alla volta, mentre mescoliamo delicatamente. Alla fine aggiungiamo il cucchiaino di pasta di pistacchi, per dare ancor di più, un gusto deciso di pistacchio ai nostri biscotti.

    Poi mettiamo, mentre sempre che si mescola, la vanillina, il bicarbonato e la farina poco alla volta.
    Alla fine, dopo aver amalgamato gli ingredienti, prendiamo il pistacchio, tagliamolo a pezzetti grossolani e lo andiamo ad aggiungere all’impasto, mescolando il tutto.

    Preriscaldiamo il forno a 180° ventilato.

    Prendiamo una teglia, dove andiamo a stendere un foglio di carta forno e con l’aiuto di due cucchiai andiamo a mettere l’impasto su carta forno, cercando il più possibile di dargli, delle forme regolari (calcolate un cucchiaio di impasto per biscotto).

    Infornate e aspettate 20/25 minuti, poi tutto dipende dalla potenza del vostro forno, quindi occhio alla cottura.

Conservazione

Si possono conservare per 1 settimana, basta chiuderli in dei barattoli di vetro o alluminio.

Note

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