Gelè di marmellata

Oggi andiamo a preparare una dolce e squisita gelè o gelatina di marmellata. Io ho utilizzato, la confettura di fragole, ma voi potete anche utilizzare quella di altri frutti a vostro piacere.
La ricetta è molto semplice da realizzare, il tutto sta a farla raffreddare e solidificare bene e questo grazie alla colla di pesce.
Le gocce di limone sono facoltativi, servono solo per rendere più chiara la gelè!
Io utilizzo questa ricetta dolce, per completare crostate, decorare torte o renderle più complete e per altre tantissime ricette di pasticceria!

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gelè di marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMarmellata di fragole
  • 15 gocceLimone
  • 25 gAcqua
  • 6 gColla di pesce

Strumenti

  • Pentolino
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. gelè_di_marmellata_alle_fragole

    Per fare il gelè di fragole, per iniziare, mettere in una ciotola, la colla di pesce in ammollo all’acqua. Dopo circa 8 minuti, mettete in un pentolino, la marmellata di fragole, i 25g d’acqua e le gocce di limone. Iniziate a mescolare, quando la marmellata sfiora il bollore, spegnete il fuoco, prendete la colla di pesce, strizzatela e mettetela dentro il pentolino ancora bollente. Mescolate tutto il tempo, per fare sciogliere bene la colla di pesce.

    La vostra gelè o gelatina di marmellata è pronta!
    Utilizzarla quando ancora è tiepida, mi raccomando, non utilizzatela quando ancora è troppo calda, perché è molto acquosa.

Note

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