Crema pasticcera bianca

Oggi insieme andiamo a preparare, la crema pasticcera bianca.
Questa ricetta è realizzata, senza uova, con amido di mais e con solo latte di mandorla, ma in sostituzione, potete utilizzare, anche quello di cocco o di riso.
Se utilizzate il latte di riso o soia, non dimenticatevi di inserire una bacca di vaniglia, per dar più gusto alla vostra crema.
Crema molto semplice da realizzare, perché servono veramente pochissimi ingredienti, l’importante è solo l’addensatura, ma grazie alla maizena, tutto è possibile! 😀
Questa leggera crema bianca, la potete utilizzare, per guarnire i vostri dolci, torte, crostate, muffin, cupcakes, oppure, servita semplicemente al cucchiaio.
Se interessati al procedimento, seguite la ricetta sotto, tramite le immagini, oppure guardate il video!

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crema pasticcera bianca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlLatte di mandorle
  • 50 gZucchero
  • 27 gAmido di mais (maizena)

Strumenti

  • Pentolino
  • Cucchiaio
  • Frusta

Preparazione

  1. crema bianca ingredienti

    Per iniziare questa crema bianca, prendiamo tutti gli ingredienti e pesiamoli.

  2. crema bianca ingredienti e procedimento

    Andiamo a mettere su un pentolino, il latte di mandorla.

  3. crema bianca ingredienti e procedimento

    Poi aggiungiamo, lo zucchero e l’amido di mais (maizena).

  4. crema bianca ingredienti e procedimento

    Adesso, mescoliamo il tutto per qualche secondo e poi accendiamo il fuoco. Lasciamo a fiamma bassa e mescoliamo sempre, con la frusta.
    Dopo qualche minuti, la crema comuncerà ad addensare, non appena inizia il bollore, tenerla per 20 secondi e poi spegnere il fuoco.

  5. crema pasticcera bianca

    Adesso, basta solo farla raffreddare e sarà pronta per essere servita o utilizzata per qualche vostro squisito dolce!

Conservazione

Si può conservare chiusa in frigo per 3 giorni.

Note

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