Oggi, in piena primavera, andiamo insieme a preparare, la squisita crostata con frolla bianca e fragole!
E’ una crostata, con tre preparazioni, la frolla bianca, la crema pasticciera bianca e la gelè di marmellata di fragole. Non lasciatevi scoraggiare, perché la ricetta è molto semplice, basta solo un pò di pazienza e mezza mattinata libera. 😉
La frolla è molto buona e leggera, perché non contiene burro e vengono utilizzati solo gli albumi nella ricetta.
Questa ricetta la provai per la prima volta, qualche annetto fa, quando ancora andavo in palestra e cercavo ricette proteiche, per la mia alimentazione. Dopo un pò, riuscii a creare questa dose di frolla bianca e devo dire che risulta molto buona ed elastica.
Per i vostri ospiti, potete anche accompagnare questo dolce, con un buonissimo fragolino fatto in casa (clicca qui per la mia ricetta), renderà il tutto, ancor più goloso.
Adesso la svelo anche a voi e spero tanto, che piaccia e conquisti, come fece con me, in quella dimenticata primavera! 😉
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 4Albumi
- 100 gZucchero
- 75 gOlio di semi di girasole
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainoVanillina
- 5Fragole (per decorare)
- 1 pizzicoZucchero a velo (per decorare)
- crema bianca (clicca qui per vedere la ricetta)
- gelè di marmellata di fragole (clicca qui per vedere la ricetta)
Strumenti
- Formina a margherita
- Mattarello
- Planetaria
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per iniziare questa crostata bianca alle fragole, prepariamo la planetaria, mettiamo il gancio a foglia.
Cominciamo ad inserire lo zucchero, gli albumi e iniziamo a montarli per due minuti.Poi misuriamo e setacciamo la farina
Adesso, poco per volta, inseriamo la farina, l’olio e la vanillina.
Facciamo girare, affinché tutti gli ingredienti si amalgamino. In questo momento si sta creando la frolla bianca.
Adesso, prendete l’impasto realizzato e mettetelo su carta pellicola e subito in frigo a riposare, per 2 ore.Passato il tempo di riposo, prendete la frolla, che risulterà elastica e morbida, stendetela e mettetela su una teglia per crostata.
Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico.All’interno della teglia adesso, mettete anche la crema pasticcera bianca e se volete le decorazioni laterali…
Adesso infornate la teglia da crostata, a 180° statico, per 35/40 minuti(la cottura dipende molto dalla potenza del vostro forno, quindi occhio alla doratura). Deve leggermente dorare!
Con il resto della pasta frolla, realizziamo con uno stampino i fiori e li andiamo a cuocere, sempre al forno a 180°, per 30/35 minuti, occhio alla doratura.
Adesso, dopo avere sfornato la crostata, mentre raffredda, fate la gelè di marmellata di fragole.
Dopo averla fatta, quando sarà tiepida, mettetela sopra la crostata (sopra la crema bianca). Mettete la crostata adesso in frigo, coperta a raffreddare completamente.Dopo 30 minuti, prendetela e andatela a decorare, con i fiori, precedentemente sfornati e le fragole.
Conservazione
Si può conservare per 5 giorni.
Note
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