Ricetta Cookies con gocce di cioccolato

Oggi insieme andiamo a preparare la ricetta dei miei cookies classici con gocce di cioccolato fondente. E’ una ricetta molto semplice e risultano dei biscotti friabili e squisiti.
Con questa dose, vengono circa 18/19 cookies (740gr), quindi una buona scorta settimanale, per tutta la famiglia, ma penso non bastino, perché uno tira l’altro! 😀
Questa ricetta risale a qualche anno fa, quando una mia collega di lavoro, che era stata in America, mi disse di questi biscotti americani e subito io, arrivato a casa, mi misi alla realizzazione, perché la cosa mi incuriosiva. Dopo qualche tentativo, riuscii a trovare le dosi perfette, infatti dopo averli sfornati e fatti assaggiare, il giorno dopo a lavoro, mi fecero tantissimi complimenti, dicendomi che erano come quelli originali.
Da allora, fanno parte dei miei pomeriggi, per una merenda sfiziosa, dandomi una piacevole compagnia! 😀
Vi invito a provarli questi cookies con pezzi di cioccolato, resterete molti soddisfatti della ricetta!
Se volete, potete sostituire, il cioccolato fondente, con quello al latte! 😉

coockies con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni19
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 160 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 250 gFarina 00
  • 111 gZucchero
  • 126 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. coockies gocce di cioccolato

    Per iniziare questi cookies con pezzi di cioccolato, prendiamo una ciotola capiente e iniziamo a mettere zucchero semolato bianco, rompiamo un uovo e iniziamo a sbattere energicamente. Dopo due minuti, prendiamo il burro e lo sciogliamo al microonde o bagnomaria e lo andiamo a mettere, fuso, nella ciotola poco alla volta, mentre mescoliamo delicatamente.

    Poi mettiamo, mentre sempre che si mescola, la vanillina, il bicarbonato, sale e la farina poco alla volta. Alla fine, dopo aver amalgamato gli ingredienti, prendiamo il cioccolato fondente, tagliamolo a pezzetti e lo andiamo ad aggiungere all’impasto.

    Preriscaldiamo il forno a 180° ventilato.
    Prendiamo una teglia, dove andiamo a stendere un foglio di carta forno e con l’aiuto di due cucchiai andiamo a mettere l’impasto su carta forno, cercando il più possibile di dargli, delle forme regolari (calcolate un cucchiaio di impasto per biscotto).

  2. coockies gocce di cioccolato

    Infornate e aspettate 25 minuti, poi tutto dipende dalla potenza del vostro forno, quindi occhio alla cottura.
    Ecco i vostri biscotti sono pronti! 🙂

Conservazione

Si possono conservare i cookies per 1 settimana, ma vi posso assicurare, che dureranno molto meno! 😀

Note

Se i cookies con gocce di cioccolato ti sono piaciuti, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:
https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1

Canale Instagram: 
https://www.instagram.com/mentaecannella/

Visita le altre mie ricette sul sito blog:
https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/

Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti la mia pagina Facebook:
https://www.facebook.com/mentaecannella/

Oppure seguimi su Twitter:
https://twitter.com/MentaCannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.