Oggi insieme andiamo a preparare la ricetta dei miei cookies classici con gocce di cioccolato fondente. E’ una ricetta molto semplice e risultano dei biscotti friabili e squisiti.
Con questa dose, vengono circa 18/19 cookies (740gr), quindi una buona scorta settimanale, per tutta la famiglia, ma penso non bastino, perché uno tira l’altro! 😀
Questa ricetta risale a qualche anno fa, quando una mia collega di lavoro, che era stata in America, mi disse di questi biscotti americani e subito io, arrivato a casa, mi misi alla realizzazione, perché la cosa mi incuriosiva. Dopo qualche tentativo, riuscii a trovare le dosi perfette, infatti dopo averli sfornati e fatti assaggiare, il giorno dopo a lavoro, mi fecero tantissimi complimenti, dicendomi che erano come quelli originali.
Da allora, fanno parte dei miei pomeriggi, per una merenda sfiziosa, dandomi una piacevole compagnia! 😀
Vi invito a provarli questi cookies con pezzi di cioccolato, resterete molti soddisfatti della ricetta!
Se volete, potete sostituire, il cioccolato fondente, con quello al latte! 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni19
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 160 gCioccolato fondente al 60-69%
- 250 gFarina 00
- 111 gZucchero
- 126 gBurro
- 1Uovo
- 1 bustinaVanillina
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per iniziare questi cookies con pezzi di cioccolato, prendiamo una ciotola capiente e iniziamo a mettere zucchero semolato bianco, rompiamo un uovo e iniziamo a sbattere energicamente. Dopo due minuti, prendiamo il burro e lo sciogliamo al microonde o bagnomaria e lo andiamo a mettere, fuso, nella ciotola poco alla volta, mentre mescoliamo delicatamente.
Poi mettiamo, mentre sempre che si mescola, la vanillina, il bicarbonato, sale e la farina poco alla volta. Alla fine, dopo aver amalgamato gli ingredienti, prendiamo il cioccolato fondente, tagliamolo a pezzetti e lo andiamo ad aggiungere all’impasto.
Preriscaldiamo il forno a 180° ventilato.
Prendiamo una teglia, dove andiamo a stendere un foglio di carta forno e con l’aiuto di due cucchiai andiamo a mettere l’impasto su carta forno, cercando il più possibile di dargli, delle forme regolari (calcolate un cucchiaio di impasto per biscotto).Infornate e aspettate 25 minuti, poi tutto dipende dalla potenza del vostro forno, quindi occhio alla cottura.
Ecco i vostri biscotti sono pronti! 🙂
Conservazione
Si possono conservare i cookies per 1 settimana, ma vi posso assicurare, che dureranno molto meno! 😀
Note
Se i cookies con gocce di cioccolato ti sono piaciuti, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:
https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1
Canale Instagram:
https://www.instagram.com/mentaecannella/
Visita le altre mie ricette sul sito blog:
https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/
Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti la mia pagina Facebook:
https://www.facebook.com/mentaecannella/
Oppure seguimi su Twitter:
https://twitter.com/MentaCannella