Oggi andiamo anche a preparare la mia ricetta dei cookies al cioccolato, con anche gocce di cioccolato fondente. E’ una preparazione identica alla ricetta classica, ma qui andiamo a sostituire, parte della farina 00, al cacao.
Con questa dose, vengono circa 18/19 cookies (730gr), quindi una buona scorta settimanale di biscotti golosi, per tutta la famiglia, ma penso non bastino, perché uno tira l’altro! 😀
Biscotti che provai a fare qualche anno fa, dopo alcuni esperimenti, perché ero alla ricerca di biscotti da offrire come merenda. In quella occasione riscuoterono molto successo e ogni volta che vengono i miei amici, io o la mia compagna, li andiamo sempre a realizzare, magari accompagnando un mio liquore goloso fatto in casa.
Vi invito a provarli questi cookies al cioccolato golosi, resterete molti soddisfatti della ricetta!
Se volete, potete sostituire, il cioccolato fondente, con quello al latte!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni19
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 175 gFarina 00
- 75 gCacao amaro in polvere
- 110 gZucchero
- 150 gCioccolato fondente
- 1Uovo
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- 125 gBurro (fuso)
- 1 bustinaVanillina (1 cucchiaino)
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per iniziare questi cookies al cioccolato con pezzi di cioccolato fondente, prendiamo una ciotola capiente e iniziamo a mettere zucchero semolato bianco, rompiamo un uovo e iniziamo a sbattere energicamente.
Dopo due minuti, prendiamo il burro e lo sciogliamo al microonde o bagnomaria e lo andiamo a mettere, fuso, nella ciotola poco alla volta, mentre mescoliamo delicatamente.Poi mettiamo, mentre sempre che si mescola, la vanillina, il bicarbonato, sale, cacao amaro in polvere e la farina poco alla volta. Alla fine, dopo aver amalgamato gli ingredienti, prendiamo il cioccolato fondente, tagliamolo a pezzetti e lo andiamo ad aggiungere all’impasto.
Preriscaldiamo il forno a 180° ventilato.
Prendiamo una teglia, dove andiamo a stendere un foglio di carta forno e con l’aiuto di due cucchiai andiamo a mettere l’impasto su carta forno, cercando il più possibile di dargli, delle forme regolari (calcolate un cucchiaio di impasto per biscotto).
Infornate e aspettate 25 minuti, poi tutto dipende dalla potenza del vostro forno, quindi occhio alla cottura.
Conservazione
Si possono conservare per 1 settimana, basta chiuderli su dei barattoli di vetro o alluminio.
Note
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