Ricetta Cookies al cioccolato

Oggi andiamo anche a preparare la mia ricetta dei cookies al cioccolato, con anche gocce di cioccolato fondente. E’ una preparazione identica alla ricetta classica, ma qui andiamo a sostituire, parte della farina 00, al cacao.
Con questa dose, vengono circa 18/19 cookies (730gr), quindi una buona scorta settimanale di biscotti golosi, per tutta la famiglia, ma penso non bastino, perché uno tira l’altro! 😀
Biscotti che provai a fare qualche anno fa, dopo alcuni esperimenti, perché ero alla ricerca di biscotti da offrire come merenda. In quella occasione riscuoterono molto successo e ogni volta che vengono i miei amici, io o la mia compagna, li andiamo sempre a realizzare, magari accompagnando un mio liquore goloso fatto in casa.
Vi invito a provarli questi cookies al cioccolato golosi, resterete molti soddisfatti della ricetta! 
Se volete, potete sostituire, il cioccolato fondente, con quello al latte!

cookies al cioccolato fondente
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni19
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 175 gFarina 00
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 110 gZucchero
  • 150 gCioccolato fondente
  • 1Uovo
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 125 gBurro (fuso)
  • 1 bustinaVanillina (1 cucchiaino)
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. cookies al cioccolato

    Per iniziare questi cookies al cioccolato con pezzi di cioccolato fondente, prendiamo una ciotola capiente e iniziamo a mettere zucchero semolato bianco, rompiamo un uovo e iniziamo a sbattere energicamente.
    Dopo due minuti, prendiamo il burro e lo sciogliamo al microonde o bagnomaria e lo andiamo a mettere, fuso, nella ciotola poco alla volta, mentre mescoliamo delicatamente.

    Poi mettiamo, mentre sempre che si mescola, la vanillina, il bicarbonato, sale, cacao amaro in polvere e la farina poco alla volta. Alla fine, dopo aver amalgamato gli ingredienti, prendiamo il cioccolato fondente, tagliamolo a pezzetti e lo andiamo ad aggiungere all’impasto.

    Preriscaldiamo il forno a 180° ventilato.

    Prendiamo una teglia, dove andiamo a stendere un foglio di carta forno e con l’aiuto di due cucchiai andiamo a mettere l’impasto su carta forno, cercando il più possibile di dargli, delle forme regolari (calcolate un cucchiaio di impasto per biscotto).

    Infornate e aspettate 25 minuti, poi tutto dipende dalla potenza del vostro forno, quindi occhio alla cottura.

Conservazione

Si possono conservare per 1 settimana, basta chiuderli su dei barattoli di vetro o alluminio.

Note

Se i cookies al cioccolato ti sono piaciuti, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:
https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1

Canale Instagram: 
https://www.instagram.com/mentaecannella/

Visita le altre mie ricette sul sito blog:
https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/

Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti la mia pagina Facebook:
https://www.facebook.com/mentaecannella/

Oppure seguimi su Twitter:
https://twitter.com/MentaCannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.