Liquore al pistacchio

Gustoso e amabile liquore al pistacchio, cremoso e buonissimo accompagnatore dei fine pasti, subito dopo i dolci. Diverse volte ho realizzato questo liquore fatto in casa, perché a moltissimi miei amici piace il pistacchio, quindi ho sperimentato le giuste dosi per unire bontà e gusto. Per la ricetta uso la pasta di pistacchio che potete trovare in un qualsiasi negozio di dolci, infatti grazie a questa pasta la cremosità sarà veramente unica. Io lo servo a temperatura ambiente, per innalzare ancora di più il suo aroma, ma anche la sua cremosità!
A questo liquore, potete accompagnare, se volete, dei buonissimi biscotti naturali al pistacchio, o dei macarons al pistacchio fatti in casa !
Consumare sempre con moderazione, dato un super alcolico questo liquore, mi raccomando! 🙂

liquore al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCrema di pistacchi
  • 200 gPanna fresca liquida (senza lo stabilizzante carregenina (controllate gli ingredienti))
  • 250 gLatte intero
  • 50 gZucchero
  • 100 galcol etilico

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore al pistacchio, mettere il latte, la panna, lo zucchero e la crema di pistacchio in un pentolino e portalo sul fuoco.
    Lascia cuocere a fiamma media mescolando, fino a quando, pian piano la crema di pistacchio non si scioglie, poi spegni il fuoco e aspetta che raffreddi completamente. Adesso, aggiungi l’alcool e mescola. Metti la crema di liquore al pistacchio in una bottiglia, falla riposare nel frigorifero per un giorno prima di consumarla.

Conservazione

Si può conservare nel frigorifero fino a 3 mesi.

Note

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