Oggi andiamo a preparare un liquore molto particolare e difficile da trovare in circolazione, il Veleno di Borgia o Veleno della grotta.
Una ricetta semplice da realizzare, basta semplicemente trovare le prugne selvatiche (prunus spinosa, prugnolo o anche detto strozza preti) e fare un infuso con le bacche in alcol. Noi realizziamo il Veleno di Borgia a fine estate, tra settembre e ottobre, quando le bacche, sono ben mature.
Questa ricetta l’abbiamo scoperta tre anni fa, quando siamo andati per caso in un mercatino. La gradazione alcolica è di circa 21/22° quindi molto adatto a fare, anche, da bagna, per qualche torta o dolce…
Consumate sempre con moderazione, dato un super alcolico! 👍🏻
- CucinaItaliana
Ingredienti Veleno di Borgia
- 1 lalcol puro
- 1 lacqua
- 850 gPrunus spinosa
- 400 gzucchero
Preparazione Veleno di Borgia
Per iniziare questo Veleno di Borgia, fate macerare le prugne(alcune tagliatele a metà) nell’alcool per 15 giorni. Ogni tanto agitate, per mescolare gli ingredienti.
Successivamente, fate uno sciroppo, in un pentolino, mettete acqua e zucchero, portate ad ebollizione e togliete dal fuoco, fate freddare completamente. Unite l’alcool e le prugne allo sciroppo di zucchero, mescolate bene e filtrate. Imbottigliate e fate riposare 10 giorni prima di servirlo.
Conservazione
Si può conservare per 2 anni in frigo.
Note
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