Oggi, andiamo a vedere come fare dei sfiziosi biscotti, adatti a tutte le neo mamme o ancora in gravidanza. Questa ricetta, con la supervisione di mia moglie, in dolce attesa è stata un successo. Risultano dei biscotti fragranti e buonissimi. Se li volete leggermente più leggeri, basta solo diminuire, di 10 gr lo zucchero e 5 gr il burro. Ma la ricetta, in questo modo, come da noi presentata, risulta ottima, salutare e ricca di ferro, omega 3 e fosforo.
Durante il periodo della gravidanza, sopratutto verso l’ultimo trimestre e anche dopo il parto, si possono verificare carenze di ferro o anemia. Per questo, abbiamo pensato di creare questa ricetta, un pò utile, ad integrare, alla vostra dieta alimentare, dei biscotti ricchi di ferro. Poi, non mangiateli subito dopo un caffè o tè, ma lontano da queste bevande, perché inibiscono l’assorbimento del ferro.
Naturalmente, oltre a questi biscotti sani, dovete integrare una sana alimentazione, consigliata, dal vostro ginecologo.
Questi biscotti, anche dopo la gravidanza, sono molto apprezzati, perché ricchi di proteine, per via del farro e molto ricchi di altre vitamine, causa del burro e uova.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 200 gfarina di farro
- 95 gzucchero di canna
- 90 gburro
- 40 gsemi di zucca
- 10 gsemi di lino
- 1 cucchiainomiele
- 1 pizzicobicarbonato
- 1 gsale dell’Himalaya (rosa) (Facoltativo)
- 2uova
- 1 cucchiainoscorza d’arancia (Grattugiata )
- 5 gNoci
Preparazione
Per iniziare, mettete in planetaria, con gancio a foglia, le farine, lo zucchero di canna ed i semi di zucca, lino e noci, precedentemente macinati. Fate girare qualche secondo, per mescolare il tutto.
Adesso, mettete tutti gli altri ingredienti e azionate il gancio per qualche minuto.
Dopo che si saranno tutti gli ingredienti ben amalgamati, cominciate a fare i vostri biscotti.
Fate le forme che preferite…Noi abbiamo usato un foglio da imballaggio, per dare una forma a casa d’ape.
Metterli su carta forno, preriscaldare il forno e cuocere per 25/30 minuti, ventilato 180°.
Dopo la cottura, farli raffreddare e girare freddi.
Conservazione
Si possono conservare per 5 giorni.
Note
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