Il liquore di strega, ha una ricetta segretissima, composto questo liquore da 70 erbe diverse. Io mi sono cimentato nella preparazione di essa in casa, ma ancora non è definita. Il gusto è molto buono, ma ancora è da migliorare. Se avete consigli su come migliorare la ricetta, commentate infondo alla pagina…
Questo è ancora l’unico liquore non riuscito perfettamente, per mancanza di erbe.
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cannella in stecche
- 3 fogliementa
- 3 gSemi di finocchio
- 2 giride fiorentino
- 2Bacche di ginepro
- 1/2 cucchiaioZafferano
- 2 gFiori di camomilla
- 3 gNoce moscata
- 2 gFiori di lavanda
- scorza di 1 arancio
- 2Chiodi di garofano
- 1Baccello di vaniglia
- 3 gPepe nero
- 5semi di cardamomo
- 5 gAnice stellato
- 1 lalcol etilico
- 1 lAcqua
- 600 gzucchero di canna
- 5 ggemme di abete
- 1pigna (di pino cembro)
- 1 cucchiainoMiele
- 1corbezzolo
- 1 fogliaAlloro
- 2 gTimo
- 1 gMaggiorana
- 2 gRosmarino
- 1 gOrigano
- 50 mlGrappa
- 4 gfiori di sambuco
- 2 foglieerba luisa
- 1Piantina di artemisia glacialis (fiore e gambo)
- 2 ggenziana maggiore (radici)
- 1 gassenzio
- 3 gChina grigia
Preparazione
Per iniziare questo liquore di strega, prendete tutti gli ingredienti e puliteli se ne hanno bisogno. Tagliate la pigna a metà. Mettete tutti gli ingredienti dentro un vaso, con chiusura ermetica e l’alcol. Lasciate macerare per 33 giorni. Passato questo periodo, fate lo sciroppo, unendo acqua e zucchero, non appena bolle, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Filtrate l’alcol con un panno a maglie strettissime e unitelo allo sciroppo. Imbottigliate. Servitelo dopo 66 giorni di riposo.
Conservazione
Si può conservare per SEMPRE!
Note
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