Liquore di strega fatto in casa

Il liquore di strega, ha una ricetta segretissima, composto questo liquore da 70 erbe diverse. Io mi sono cimentato nella preparazione di essa in casa, ma ancora non è definita. Il gusto è molto buono, ma ancora è da migliorare. Se avete consigli su come migliorare la ricetta, commentate infondo alla pagina…
Questo è ancora l’unico liquore non riuscito perfettamente, per mancanza di erbe.
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

liquore di strega
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cannella in stecche
  • 3 fogliementa
  • 3 gSemi di finocchio
  • 2 giride fiorentino
  • 2Bacche di ginepro
  • 1/2 cucchiaioZafferano
  • 2 gFiori di camomilla
  • 3 gNoce moscata
  • 2 gFiori di lavanda
  • scorza di 1 arancio
  • 2Chiodi di garofano
  • 1Baccello di vaniglia
  • 3 gPepe nero
  • 5semi di cardamomo
  • 5 gAnice stellato
  • 1 lalcol etilico
  • 1 lAcqua
  • 600 gzucchero di canna
  • 5 ggemme di abete
  • 1pigna (di pino cembro)
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1corbezzolo
  • 1 fogliaAlloro
  • 2 gTimo
  • 1 gMaggiorana
  • 2 gRosmarino
  • 1 gOrigano
  • 50 mlGrappa
  • 4 gfiori di sambuco
  • 2 foglieerba luisa
  • 1Piantina di artemisia glacialis (fiore e gambo)
  • 2 ggenziana maggiore (radici)
  • 1 gassenzio
  • 3 gChina grigia

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore di strega, prendete tutti gli ingredienti e puliteli se ne hanno bisogno. Tagliate la pigna a metà. Mettete tutti gli ingredienti dentro un vaso, con chiusura ermetica e l’alcol. Lasciate macerare per 33 giorni. Passato questo periodo, fate lo sciroppo, unendo acqua e zucchero, non appena bolle, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Filtrate l’alcol con un panno a maglie strettissime e unitelo allo sciroppo. Imbottigliate. Servitelo dopo 66 giorni di riposo.

Conservazione

Si può conservare per SEMPRE!

Note

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