Liquore alle gemme d’abete

Liquore alle gemme d’abete dal sapore deciso e intenso, buon digestivo, adatto per qualsiasi fine pasto nelle giornate fredde. Può essere servito sia freddo che a temperatura ambiente, io però lo preferisco a temperatura ambiente. Ho aggiunto lo zucchero di canna,a differenza di quello bianco, solo per accentuare il colore rosella e dar quel leggero sapore di melassa.
Devo dire che questa è una delle mie conifere preferite e dopo aver scoperto, dal diario di mio nonno, che si potesse anche fare un liquore fatto in casa, mi catapultai subito nella realizzazione.
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando amici di Menta e Cannella! 😉

liquore alle gemme d'abete
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 galcol etilico
  • 250 gZucchero di canna
  • 280 ggemme d’abete
  • 500 gAcqua

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore alle gemme d’abete fatto in casa, far bollire acqua e zucchero per due/tre minuti, non appena lo zucchero sarà sciolto, lasciare raffreddare completamente, in questo modo avete fatto lo sciroppo. Successivamente, mettete le gemme d’Abete, precedentemente pulite, in un vaso con chiusura ermetica, aggiungere l’alcool e lo sciroppo che avete fatto prima. Chiudere il vaso e lasciare a macerare per 15/20 giorni agitando il vaso ogni giorno o tre volte la settimana. Filtrare, spremete i germogli e imbottigliate. Fate riposare 1 mese, prima di servirlo.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni.

Note

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