Liquore di corbezzoli, buonissimo e dolce digestivo di piccoli frutti oggi andiamo a preparare.
Questa ricetta risale a più di dieci anni fa, quando ero leggermente più giovanotto, mentre ero in Sardegna in vacanza. Era fine estate, in quel periodo avviene la raccolta di questi piccoli frutti arancioni e mentre pranzavamo in famiglia, un amico del luogo, ci fece assaggiare questo liquore di corbezzoli fatto in casa. Il gusto era molto piacevole e lo zucchero di canna gli dava quel tocco in più. Mi diede il sardignolo la ricetta e oggi, ve la propongo, spero vi piaccia come me! 😉
Consumare sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcorbezzoli
- 500 mlAlcol puro
- 250 mlAcqua
- 200 gZucchero di canna
Preparazione
Per iniziare questo liquore, lavare delicatamente i corbezzoli (prendete i più maturi e colorati). Mettere in un barattolo di vetro trasparente, con chiusura ermetica e l’Alcool etilico 95/96°. Lasciare a macerare per 15 giorni in un luogo fresco e al buio, agitando il composto ogni giorno. Successivamente, passato il tempo di macerazione, fate uno sciroppo, in un pentolino, mettete acqua e zucchero, portate quasi a bollore e togliete dal fuoco, fate freddare completamente. Unite l’alcool e lo sciroppo, mescolate bene e filtrate (mentre filtrate, schiacciate leggermente i corbezzoli con un cucchiaio).
Se lo desiderate più limpido, filtrate due o tre volte.Imbottigliate e fate riposare 15 giorni prima di servirlo.
Conservazione
Si può conservare per 2 anni.
Note
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