Liquore di corbezzoli

Liquore di corbezzoli, buonissimo e dolce digestivo di piccoli frutti oggi andiamo a preparare.
Questa ricetta risale a più di dieci anni fa, quando ero leggermente più giovanotto, mentre ero in Sardegna in vacanza. Era fine estate, in quel periodo avviene la raccolta di questi piccoli frutti arancioni e mentre pranzavamo in famiglia, un amico del luogo, ci fece assaggiare questo liquore di corbezzoli fatto in casa. Il gusto era molto piacevole e lo zucchero di canna gli dava quel tocco in più. Mi diede il sardignolo la ricetta e oggi, ve la propongo, spero vi piaccia come me! 😉
Consumare sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 🙂

liquore di corbezzoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcorbezzoli
  • 500 mlAlcol puro
  • 250 mlAcqua
  • 200 gZucchero di canna

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore, lavare delicatamente i corbezzoli (prendete i più maturi e colorati). Mettere in un barattolo di vetro trasparente, con chiusura ermetica e l’Alcool etilico 95/96°. Lasciare a macerare per 15 giorni in un luogo fresco e al buio, agitando il composto ogni giorno.  Successivamente, passato il tempo di macerazione, fate uno sciroppo, in un pentolino, mettete acqua e zucchero, portate quasi a bollore e togliete dal fuoco, fate freddare completamente. Unite l’alcool e lo sciroppo, mescolate bene e filtrate (mentre filtrate, schiacciate leggermente i corbezzoli con un cucchiaio).
    Se lo desiderate più limpido, filtrate due o tre volte.

    Imbottigliate e fate riposare 15 giorni prima di servirlo.

Conservazione

Si può conservare per 2 anni.

Note

Se il liquore di corbezzoli ti è piaciuto, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:
https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1

Canale Instagram: 
https://www.instagram.com/mentaecannella/

Visita le altre mie ricette sul sito internet:
https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/

Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti la mia pagina Facebook:
https://www.facebook.com/mentaecannella/

Oppure seguimi su Twitter:
https://twitter.com/MentaCannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.