Liquore di capperi

Forte digestivo ai capperi, consiglio di berlo con moderazione e freddo di frigo. Per questa ricetta si useranno, sia i fiori che i frutti, questo se avete una pianta, ma eventualmente, potete anche solo utilizzare i frutti, alcuni sani, altri tagliati a metà a macerare.
Nella mia casa abbiamo un grande terrazzo tra cui teniamo una bellissima pianta di capperi. Hanno un fiore bianco bellissimo e dei piccoli frutti con delle grandi foglie, di solito mia mamma lo conserva sotto olio e sotto aceto e sotto sale ottimo per condire i cibi e renderli gustosi e profumati tengono anche proprietà importanti per il nostro organismo.
Per tradizione sono intento a preparare il liquore ai capperi e durante i pranzi o le cene che la famiglia si riunisce lo inseriamo sempre nella nostra tavola è ottimo come digestivo per i fini pasto. ❤️
Bere sempre con moderazione, dato un liquore alcolico! 😉

liquore di capperi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gCapperi (fiori e frutti)
  • 500 mlAlcol puro
  • 500 mlAcqua
  • 150 gZucchero

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore ai capperi, prendiamo i capperi, sia i fiori che i frutti, se non li trovate, prendete solo i frutti e mettete a macerare nell’alcool per un mese. Successivamente, fate uno sciroppo, in un pentolino, mettete acqua e zucchero, portate ad ebollizione e togliete subito dal fuoco, non appena lo zucchero sarà sciolto. Fate freddare completamente. Unite l’alcool e lo sciroppo, mescolate bene e filtrate. Imbottigliate e fate riposare due mesi prima di servirlo.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni.

Note

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