Il liquore al melograno è un ottimo digestivo, va servito principalmente freddo, per accompagnare le sere estive o autunnali.
Il melograno dal sapore aspro e intenso mi ricorda ai tempi quando al mare insieme con la mia famiglia ne mangiavamo il suo interno. Che divertimento, l’aria, la brezza marina mi accarezzava il viso e quel frutto esotico dall’aspetto magico lo guardavo e sotto il sole brillava di un rosso intenso. Nelle serate estive di campagna a volte mio nonno preparava il liquore al melograno e gli aggiungeva quel tocco di zucchero di canna che lo rendeva gustoso, servito freddo era anche un ottimo digestivo.
Spero tanto che almeno una volta lo avete provato, se non lo avete fatto, vi cedo la ricetta, che aspettate?! Leggete la ricetta e fatemi sapere se non è meraviglioso! 😁
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMelagrana (chicchi)
- 400 gZucchero di canna
- 500 mlAlcol puro
- 950 mlAcqua
Preparazione
Per iniziare questo liquore al melograno, prendere i frutti del melograno, lavare bene sotto acqua corrente e sgranarli. Una volta che i chicchi interni sono usciti tutti, pesarne 400gr e mettere in un barattolo con chiusura ermetica e chiuderli nell’alcol. Lasciare macerare per 15 giorni. Agitare il contenitore tre volte la settimana. Dopo questi giorni di macerazione, fate uno sciroppo, in un pentolino, mettete acqua e zucchero, portate ad ebollizione e togliete dal fuoco, fate freddare completamente. Unite l’alcool di melograno e lo sciroppo, mescolate bene e filtrate. Imbottigliate e fate riposare 10 giorni prima di servirlo.
Conservazione
Si può conservare per 1 anno in frigo.
Note
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