Cremoso liquore alle caramelle Mou, buonissimo accompagnatore dei pomeriggi in allegria. Si può consumare freddo, ma io preferisco sempre a temperatura ambiente, per sentire meglio la sua cremosità.
Sono caramelle che erano famosissime nella mia infanzia, infatti negli anni 90, le mangiavo spesso. Ora son ritornate, nuovamente, nelle tasche dei ragazzini, ma anche dei più grandi e nostalgici. Rimangono sempre buone, sia semplici caramelle, che fatte a liquore!
Bere sempre con moderazione, dato un liquore alcolico! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcaramelle Mou
- 350 mlLatte intero
- 200 mlpanna liquida (fresca, senza lo stabilizzante carregenina (controllate gli ingredienti))
- 120 mlAlcol puro (95/96°)
Preparazione
Per iniziare questo liquore alle caramelle Mou, mettiamo in una pentola, la panna, il latte e iniziate a riscaldarli a fuoco basso, poi versate le caramelle. Fate sciogliere bene le caramelle Mou sempre a fuoco basso, impiegheranno circa 15-20 minuti. Quando sono completamente sciolte spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente . Una volta freddo aggiungete l’alcool, mescolate e filtrate. Imbottigliate. Il liquore alla caramella mou riposerà due settimane circa, prima di essere servito. Prima di servirlo, agitate bene la bottiglia!
Conservazione
Si può conservare per 1 anno.
Note
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