Liquore alla camomilla

Dolce e profumato liquore alla camomilla. Gustoso digestivo, per accompagnare i fine pasti primaverili.
Questo liquore è uno dei primi del diario di mio nonno, appassionatissimo di liquori fatti in casa. La ricetta risale almeno a 30 anni fa e non ho mai apportato io nessuna modifica, perché risulta perfetta. Un liquore tanto dolce, quanto tanto forte, ma il sapore di camomilla, lo rende molto piacevole.
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

liquore alla camomilla
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 35 gcamomilla (fiori interi)
  • 500 gAlcol puro
  • 350 gAcqua
  • 300 gZucchero di canna

Preparazione

  1. Per cominciare questo liquore alla camomilla, mettere in un barattolo di vetro trasparente, con chiusura ermetica, i fiori di camomilla (li potete anche trovare in erboristeria) e l’Alcool etilico 95/96°. Lasciare a macerare per 30 giorni in un luogo fresco e al buio, agitando il composto ogni giorno.  Successivamente, fate uno sciroppo, in un pentolino, mettete acqua e zucchero, portate ad ebollizione e togliete dal fuoco, fate freddare completamente. Unite l’alcool e lo sciroppo, mescolate bene e filtrate. Imbottigliate e fate riposare 10 giorni prima di servirlo.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni.

Note

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