Liquore alle violette

Delicato liquore alle violette, dolce digestivo dei fine pasto. Un liquore così delicato, da regalare alla persona amata, per incuriosire le serate…
Questa ricetta risale, dal mio vecchio diario di liquori fatti in casa. Provai questo liquore un paio di anni fa, quando mi trovavo vicino Agrigento a fine inverno, era iniziata la primavera e un pranzando in un agriturismo, mi fecero provare, dei signori che coltivavano violette, questo liquore fatto in casa. Aveva un gusto semplice ed era buono, anche perché non c’era nulla aggiunto, facevano da padrone solo il fiori.
Replicandolo, qualche tempo fa, devo dire che entrò a far parte del mio diario, perché ha un gusto delicato. Voi potete aggiungere anche mezza scorza di limone, però io lo preferisco puro, con solo fiori di violette.
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

liquore alle violette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 galcol etilico
  • 550 gZucchero
  • 1 lAcqua
  • 25 gpetali di violette

Preparazione

  1. Per iniziare, lavate le violette e poi asciugatele. Prendete tutti i petali delle violette e metteteli in un vaso, con chiusura emetica e aggiungete l’alcol, chiudete e fate macerare per 5 giorni . Agitate il vaso ogni giorno.

    Passati questi giorni, eliminate i petali dal vaso, filtrando tutto.

    Adesso, preparate lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero e mettete a sciogliere su un pentolino. Non appena bolle spegnete. Fate raffreddare completamente. Per finire, versate lo sciroppo freddo nell’alcol.

    Mescolare e imbottigliate. Fate riposare 30 giorni, prima di servirlo.

Conservazione

Si può conservare per 5 anni.

Note

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