Liquore all’erba Luisa

Buonissimo e particolare liquore all’erba Luisa, piacevole digestivo ai profumi alpini. Tutti, spesso mi chiedevano come si facesse questo liquore. Era uno di quelli che mio nonno non aveva ancora trovato le giuste dosi. Lo scorso mese, facendo delle prove a casa, con l’erba Luisa, dopo il tempo di macerazione, son riuscito a trovarla.
È molto buono e devo dire che, anche il profumo è ottimo.
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

liquore erba luisa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlAcqua
  • 500 mlalcol etilico
  • 40 foglieerba Luisa
  • scorza di 1 limone

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore all’erba Luisa, pulite le foglie e fatele macerare nell’alcool per 5 giorni insieme alla scorza, in un vaso con chiusura ermetica. Ricordatevi di agitare ogni giorno il vaso.

    Trascorso il tempo, fate uno sciroppo con acqua e zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo, filtrate l’alcool e imbottigliate. Fate riposare questo liquore per 3 mesi.

Conservazione

Si può conservare per 2 anni.

Note

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