Liquore al finocchietto selvatico

Questo liquore al finocchietto selvatico è un ottimo digestivo e adatto anche per insaporire alcune pietanze. Si trova molto facilmente nel sud Italia, specialmente nelle colline o montagne. Io lo consumo sempre freddo! Vicino la mia campagna, cresce anche spontaneo vicino le strade, infatti in Sicilia è molto facile reperirlo.
Gli ingredienti sono molto semplici, quindi consiglio di provarlo almeno una volta, poi il gusto è ottimo, per chi piace il sapore del finocchietto selvatico.
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando amici di Menta e Cannella! 😉

liquore al finocchietto selvatico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gFinocchietto selvatico (fresco)
  • 500 mlAcqua
  • 500 mlalcol etilico
  • 250 gZucchero

Preparazione

  1. Per iniziare, pulire bene il finocchietto selvatico (prendete tutte le parti della pianta) e metterlo in un vaso, con chiusura ermetica, con l’alcol. Fate macerare per 1 mese.

    Passato questo periodo, preparate uno sciroppo con l’’acqua e lo zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo, filtrare l’alcol, aggiungere allo sciroppo e mischiare bene.

    Imbottigliate il liquore al finocchietto selvatico e fatelo riposare 5 giorni prima di servirlo.

Conservazione

Il liquore al finocchietto va servito molto freddo, quindi potete metterlo in freezer le bottiglie prima di consumarle! Si conserva per 3 anni.

Note

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