Liquore alle prugnole

Buonissimo liquore alle prugnole selvatiche, ottimo digestivo. Questi piccoli frutti si raccolgono in autunno e va servito a temperatura ambiente il liquore, per esaltare meglio il suo gusto. La ricetta è molto semplice, basta adoperare delle buone prugne di stagione e utilizzare lo zucchero di canna.
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

liquore alle prugnole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lAcqua
  • 1 lAlcol puro
  • 600 gZucchero di canna
  • 900 gPrugnoline selvatiche

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore alle prugnole, fate macerare le prugne nell’alcool per 10 giorni. Successivamente, fate uno sciroppo, in un pentolino, mettete acqua e zucchero, portate ad ebollizione e togliete dal fuoco, fate freddare completamente. Unite l’alcool e le prugne allo sciroppo di zucchero, mescolate bene e filtrate. Imbottigliate e fate riposare 10 giorni prima di servirlo.

Conservazione

Si può conservare per 1 anno.

Note

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