Particolare liquore al rabarbaro, simpatico digestivo dal colore ambrato scuro, buonissimo negli inverni freddi e potente lassativo. Lo provai questo liquore qualche mese fa, mentre ancora l’autunno non era cominciato, ero a fare la spesa e trovai nello scaffale di frutta e verdura, questo rabarbaro, ero scettico sul sul sapore, ma portandolo a casa, seguendo anche i consigli sul web, aggiunsi la scorza di arancio, che diede quel tocco di gusto in più al liquore. Ora posso dirvi che questa ricetta, fa parte del mio diario, perché molto buona!
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando amici di Menta e Cannella! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 galcol etilico
- 250 gAcqua
- 150 gZucchero di canna
- 25 gRabarbaro (non le foglie)
- 3 gScorza d’arancia
Preparazione
Iniziamo mettendo il rabarbaro, macinato in precedenza(non prendete le foglie), in un vaso a chiusura ermetica, con l’alcool, la scorza e lasciatelo a macerare per 10 giorni. Trascorso questo periodo, in un pentolino, fate uno sciroppo con acqua e zucchero, non appena lo zucchero sarà sciolto, spegnete e fate raffreddare completamente. Per finire, aggiungete lo sciroppo all’alcool, filtrate, imbottigliate e agitate.
Fate riposare per 30 giorni e il vostro liquore al rabarbaro sarà pronto!
Conservazione
Si può conservare per 2 anni.
Note
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25grammi di rabarbaro o 250grammi? Forse c’è un errore di scrittura?
No sono 25gr! Però se volete, anche 30gr.