Armonioso e succoso liquore alle more, buonissimo digestivo estivo o gradevole drink alcolico, nella stagione autunnale. Questo liquore lo scoprii quando trovai vicino al mio villino delle more che crescevano lungo un muretto. Dopo averle assaggiate, me ne innamorai, infatti le utilizzo per tantissimi miei dolci, ma tempo fa anche per la realizzazione di questa ricetta di liquore. Vi consiglio di utilizzare solo le more mature e di lavarle bene, così da conferire al liquore quel bel colore rossastro. Se non lo avete mai provato, fatelo in estate, quando le more saranno spuntate.
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMore
- 500 gZucchero
- 500 galcol etilico
- 200 gAcqua
Preparazione
Iniziate con il pulire le more e prendete un vaso con chiusura ermetica ed inserite le more, con lo zucchero, aggiungete l’alcool e chiudete. Adesso mettete il vaso al buio a macerare 15/20 giorni. Tre volte la settimana agitate.
Passato questo periodo di riposo, filtrate il liquore attraverso un colino con la rete finissima o una garza, schiacciando le more nel colino per far uscire il succo.
Se lo desiderate più limpido, filtrate nuovamente.
Adesso, versate l’alcool, in una bottiglia, aggiungete l’acqua e lasciate riposare per 30 giorni, prima di essere servito.
Conservazione
Si può conservare per 1 anno in frigo.
Note
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