Gustoso e succoso liquore ai fichi d’India, piacevole accompagnatore dei fine pasti come digestivo. Buonissimo se servito su dei bicchierini freddi, precedentemente messi 5 minuti nel congelatore. Questo frutto è molto presente nelle campagne o autostrade siciliane, infatti ogni estate, mi fermo sempre a raccogliere questi frutti, sempre con i guanti e arrivato a casa, faccio marmellate o liquori. Difficilmente li mangio, perchè io non preferisco i semi, però il gusto è veramente buono nelle marmellate o nei liquori fatti in casa. Il colore del liquore, dipende da quali fichi d’india utilizzate, se rossi, gialli o colo porpora.
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando amici di Menta e Cannella! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfichi d’india (già puliti)
- 550 galcol etilico
- 600 gAcqua
- 350 gZucchero
Preparazione
Per iniziare pulite bene i fichi d’india, tagliate la polpa a pezzetti. Mettete il frutto in un barattolo con chiusura ermetica e coprite con l’alcol. Fate riposare 10 giorni, in un luogo fresco e buio.
Passati i 10 giorni, preparate uno sciroppo con acqua e zucchero. Fate raffreddare completamente. Filtrate l’alcol e schiacciate i fichi con un cucchiaio o una forchetta, così da prendere tutto il succo. Aggiungete lo sciroppo, mescolate, filtrate con una garza e imbottigliate.
Fate riposare il tutto per 15 giorni e poi sarà pronto per essere servito il vostro liquore ai fichi d’india fatto in casa.
Conservazione
Si può conservare per 1 anno!
Note
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