Liquore ai mirtilli – ricetta Mirtillino

Fruttato e gustoso liquore ai mirtilli Mirtillino, favoloso per i fine pasti e molto aromatico per insaporire i vostri dolci o le sere primaverili. Io lo servo sempre a temperatura ambiente accompagnato da un dolcino alla frutta. Tempo fa mi dissero che questo liquore aiuta la mente e il cuore a stare meglio, ma viene spesso sottovalutato, infatti sono più le amiche della mia compagna a finirlo che io e gli amici miei! 😅
Provatelo almeno una volta, sicuramente le vostre compagne lo adoreranno!
Consumare sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 🙂
La ricetta è semplice e da protagonista, in questo liquore, fanno solo i mirtilli!

liquore ai mirtilli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMirtilli (freschi)
  • 650 gAcqua
  • 450 galcol etilico
  • 300 gZucchero
  • 1 pizzicoVanillina

Preparazione

  1. Iniziate con il pulire i mirtilli e asciugateli. Poi prendete un vaso, con chiusura ermetica ed inserite i mirtilli, aggiungete l’alcool, la vanillina e chiudete. Adesso mettete il vaso al buio per macerare 30 giorni. Due volte la settimana agitate.

    Passato questo periodo di riposo, preparate lo sciroppo, scaldando acqua e zucchero, non appena il pentolino inizia a bollire, spegnete e fate raffreddare completamente. Successivamente, filtrate l’alcool attraverso un colino con la rete finissima o una garza, schiacciando i mirtilli nel colino per far uscire il succo, unite allo sciroppo.

    Se lo desiderate più limpido, filtrate nuovamente. Imbottigliate. Adesso, lasciate riposare per 30 giorni, prima di servirlo.

Conservazione

Si può conservare per 1 anno.

Note

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