Crema di whisky ricetta

Buonissima e cremosa crema di whisky, adatta per accompagnare un fine pasto, un dolce o adatta a qualsiasi pomeriggio, per insaporire il palato… Non perdetevi questa goduria di cream whiskey. Nel gusto dopo averla provata tempo fa, mi innamorai subito, perché assomiglia molto alla famosa bevanda Baileys. La ricetta risulta cremosa, ma non troppo, leggermente alcolica grazie al whisky e molto avvolgente grazie al caffè e cioccolato. Devo ammettere che durante l’anno la faccio molto spesso, in dispensa ho sempre due o tre bottiglie.
Consumare sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 🙂

crema di whisky
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 310 mlWhisky (meglio se Irlandese)
  • 500 mlLatte intero
  • 30 gCioccolato fondente
  • 250 mlpanna liquida (fresca, senza lo stabilizzante carregenina (controllate gli ingredienti))
  • 150 gZucchero di canna
  • 1Baccello di vaniglia
  • 2 cucchiainiCaffè solubile

Preparazione

  1. Per iniziare, prendiamo un pentolino, versiamo 500 ml di latte, 150g di zucchero e un baccello di vaniglia (fategli prima un incisione per tutta la sua lunghezza). Portiamo sul fuoco e facciamo bollire per 20/30 minuti, il latte è pronto quando si indurisce e diventa latte condensato. Mescolate continuamente e controllate la fiamma, per non far uscire il latte dal pentolino. Arrivati a questo punto, spegnete il fuoco e togliete il baccello di vaniglia.

    Mentre il latte è ancora bollente aggiungete 30g di cioccolato fondente a pezzetti, mescolate, per farlo sciogliere e portate di nuovo sul fuoco per qualche minuto.

    Successivamente, lasciate raffreddare completamente, prendete il frullatore e ci versate dentro il latte condensato appena preparato, 250 ml di panna liquida, 300 ml di whisky, 2 cucchiaini di caffè solubile e frullate il tutto per 3 minuti. Adesso filtrate con un colino, una garza e imbottigliate. Si può servire subito, meglio se messo in frigo qualche minuto.

Conservazione

Si può conservare per 3 mesi.

Note

Se la crema di whisky ti è piaciuta, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:

https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1

Canale Instagram: 

https://www.instagram.com/mentaecannella/

Visita le altre mie ricette sul sito internet:

https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/

Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti la mia pagina Facebook:

https://www.facebook.com/mentaecannella/

Oppure seguimi su Twitter:

https://twitter.com/MentaCannella

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.