Ricetta biscotti orsetti vegani

Oggi andiamo a preparare dei simpatici biscotti orsetti vegani 100% naturali!
Pasta frolla rivisitata, con farina di farro o integrale, olio extravergine di oliva, zucchero di canna, noci, fichi secchi, bacche di Goji, acqua e decorazioni con cioccolato fondente al 73%!!!
Finalmente vi presento una nuova mia ricetta vegana. Anni fa provai a fare questi biscotti e devo dire che il risultato fu ottimo, infatti oggi vi metto la ricetta e spero piaccia anche a voi! Sono a mio parere, dei biscotti frollosi molto salutari, infatti le bacche di Goji e i fichi secchi, gli conferiscono un gusto particolare e naturale.
Ho scelto la farina di farro perché ricca di proteine, quindi biscotti adatti a sportivi, ma se decorati, anche simpatici da far mangiare ai bambini. 😀

biscotti orsetti vegani
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni17
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina di farro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 25 gBacche di Goji
  • 15 gFichi secchi (facoltativo)
  • 30 gNoci (già sgusciate e tritate grossolanamente)
  • 50 mlAcqua
  • 40 gZucchero di canna
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 40 gCioccolato fondente al 70%

Strumenti

  • Mattarello
  • formina orsetti
  • Ciotola

Preparazione

  1. orsetti_vegani_cottura

    Per iniziare questi biscotti vegani, ci servirà un robot da cucina ed utilizzare il gancio a foglia, ma potete anche fare tutto a mano. Per farlo a mano la procedura è la stessa, basta mettere, la farina di farro, zucchero di canna, le bacche di goji (precedentemente tenute ammollo in acqua a temperatura ambiente per 1 ora), le noci tritate grossolanamente, i fichi secchi tagliati a pezzettini molto piccoli, il lievito, lacqua e per ultimo lolio extra vergine d’oliva, in un grossa ciotola e iniziare a impastare con le mani o il gancio a foglia se avete il robot.

    Non appena l’impasto si sarà tutto ben ammalgamato, prendetelo e avvolgetelo su carta pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.

  2. orsetti_vegani_biscotti

    Dopo il riposo, stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello, fate la pasta alta quasi 1 dito e fate delle forme ad orsetto, con la formina o se siete bravi, anche a mano.
    Adesso preriscaldate il forno a 180° e dopo 5 minuti, mettete i vostri biscotti 100% vegani, su carta forno sotto e teglia. Infornate a forno statico per 20/22 minuti.

    Prima di infornare, spennellare i biscotti con acqua e mettere granella di zucchero di canna.

    Dopo che li sfornate, fate raffreddare completamente, ci vorranno dai 10 ai 15 minuti. Con del cioccolato fondente sciolto, potete fare gli occhi e dare un tocco di divertimento ai vostri orsetti vegani!
    Verranno circa 17 orsacchiotti!

Conservazione

Si possono conservare per 5 giorni.

Note

Se non avete la farina di farro, la potete sostituire, con la farina integrale.

Se la ricetta dei biscotti orsetti vegani ti è piaciuta, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:
https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1

Canale Instagram: 
https://www.instagram.com/mentaecannella/

Visita le altre mie ricette sul sito internet:
https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/

Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti la mia pagina Facebook:
https://www.facebook.com/mentaecannella/

Oppure seguimi su Twitter:
https://twitter.com/MentaCannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.