Oggi andiamo a preparare dei simpatici biscotti orsetti vegani 100% naturali!
Pasta frolla rivisitata, con farina di farro o integrale, olio extravergine di oliva, zucchero di canna, noci, fichi secchi, bacche di Goji, acqua e decorazioni con cioccolato fondente al 73%!!!
Finalmente vi presento una nuova mia ricetta vegana. Anni fa provai a fare questi biscotti e devo dire che il risultato fu ottimo, infatti oggi vi metto la ricetta e spero piaccia anche a voi! Sono a mio parere, dei biscotti frollosi molto salutari, infatti le bacche di Goji e i fichi secchi, gli conferiscono un gusto particolare e naturale.
Ho scelto la farina di farro perché ricca di proteine, quindi biscotti adatti a sportivi, ma se decorati, anche simpatici da far mangiare ai bambini. 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni17
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina di farro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 25 gBacche di Goji
- 15 gFichi secchi (facoltativo)
- 30 gNoci (già sgusciate e tritate grossolanamente)
- 50 mlAcqua
- 40 gZucchero di canna
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 40 gCioccolato fondente al 70%
Strumenti
- Mattarello
- formina orsetti
- Ciotola
Preparazione
Per iniziare questi biscotti vegani, ci servirà un robot da cucina ed utilizzare il gancio a foglia, ma potete anche fare tutto a mano. Per farlo a mano la procedura è la stessa, basta mettere, la farina di farro, zucchero di canna, le bacche di goji (precedentemente tenute ammollo in acqua a temperatura ambiente per 1 ora), le noci tritate grossolanamente, i fichi secchi tagliati a pezzettini molto piccoli, il lievito, lacqua e per ultimo lolio extra vergine d’oliva, in un grossa ciotola e iniziare a impastare con le mani o il gancio a foglia se avete il robot.
Non appena l’impasto si sarà tutto ben ammalgamato, prendetelo e avvolgetelo su carta pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
Dopo il riposo, stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello, fate la pasta alta quasi 1 dito e fate delle forme ad orsetto, con la formina o se siete bravi, anche a mano.
Adesso preriscaldate il forno a 180° e dopo 5 minuti, mettete i vostri biscotti 100% vegani, su carta forno sotto e teglia. Infornate a forno statico per 20/22 minuti.Prima di infornare, spennellare i biscotti con acqua e mettere granella di zucchero di canna.
Dopo che li sfornate, fate raffreddare completamente, ci vorranno dai 10 ai 15 minuti. Con del cioccolato fondente sciolto, potete fare gli occhi e dare un tocco di divertimento ai vostri orsetti vegani!
Verranno circa 17 orsacchiotti!
Conservazione
Si possono conservare per 5 giorni.
Note
Se non avete la farina di farro, la potete sostituire, con la farina integrale.
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