I garganelli con panna e speck sono uno dei tanti modi con il quale potete condire questa tipica pasta all’uovo dell’Emilia Romagna. Ma i garganelli si prestano a vari condimenti e sughi e sono ottimi anche in brodo.
Ancora piu’ buoni sono i garganelli freschi fatti in casa che potrete fare seguendo le indicazioni della ricetta e soprattutto, se ne farete tanti e vi avanzano, potrete anche congelarli.
A noi piacciono molto con questa golosa crema di panna e speck con una spolverata di prezzemolo fresco e parmigiano grattugiato, saltati in padella e serviti caldi, ma provateli anche con il ragu’ di carne e farete felici tutti in famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate a Julienne le fettine di speck e cuocetelo brevemente in un salta pasta, o una padella alta e larga, con il burro e l’olio.
Aggiungete la panna fresca, un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero macinato al momento e una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Lasciate scaldare la panna per pochissimi minuti e poi spegnete il fuoco.
Nel frattempo cuocete il garganelli in acqua salata, quando saranno cotti scolateli e buttateli direttamente nella padella con la crema di panna e speck. Fateli saltare a fiamma viva per un minuto mantecandoli con il condimento.
Servite i garganelli con panna e speck caldi e a piacere potete aggiungere anche una spolverata di parmigiano grattugiato.