Se c’è una cosa che adoro è preparare dolci e torte semplici, che possano essere poi realizzate da chiunque e adatte ad ogni occasione. Proprio come la golosissima Torta Giuditta allo yogurt senza burro morbidissima o come la deliziosa Torta mele e mandorle La torta di oggi è proprio questo, un perfetto connubio tra semplicità, genuinità e gusto. Infatti la torta di uva e mandorle è realizzata senza lattosio, ricchissima di uva con un profumo intenso che dovete assolutamente provare 🙂 Vediamo insieme gli ingredienti:
- Preparazione: circa 25 Minuti
- Cottura: circa 40-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Mandorle
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3 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi di mais
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400 g Uva fragola
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1 Limoni
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per realizzare questa golosissima e morbidissima torta di uva e mandorle dovrete per prima cosa lavare l’uva sotto l’acqua delicatamente, tagliare a metà ogni singolo chicco ed eliminare gli acini all’interno. Lasciate asciugare tutta l’uva su uno strofinaccio da cucina.
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Nel frattempo prendete la mandorle, io ho usato quelle non pelate per avere un sapore ancora più intenso. Mettetele nel bicchiere apposito del vostro minipimer e frullate, non troppo finemente, per fino a farle diventare una farina.
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A questo punto in una ciotola montate le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose Aggiungete poi l’olio di semi di mai e la scorza grattugiata di un limone, possibilmente biologico. Frullate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.
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A questo punto incorporate gli ingredienti secchi un po’ alla volta, cioè farina 00 e farina di mandorle e per finire il lievito per dolci. Amalgamate con le fruste elettriche e se il composto dovesse risultare troppo corposo e difficile da lavorare aggiungete giusto qualche goccia di acqua e amalgamate.
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Per finire aggiungete al composto giusto un po’ dell’uva precedentemente tagliata a metà e mescolate con un mestolo. Versate tutto il composto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta forno. Decorate tutta la superficie con l’uva rimasta.
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Spolverate la superficie con una manciata di zucchero e infornate per circa 40-50 minuti in forno statico. Il tempo di cottura varia di forno in forno e potrebbe non essere uguale per tutti. Vi consiglio quindi di fare la prova stecchino trascorsi 40 minuti. Se lo stecchino è asciutto la torta è pronta!
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Sfornatela e lasciate leggermente intiepidire. Eliminate poi la tortiera e fate raffreddare completamente la vostra torta di uva e mandorle su una gratella. Et voilà, semplice, genuina, profumata e golosissima… una di quelle torte che faranno innamorare! Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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