Frolla alle nocciole per crostate e biscotti

frolla alle nocciole

Oggi prepariamo insieme una golosissima e profumata frolla alle nocciole perfetta per preparare crostate e biscotti. Una ricetta super facile che potrete usare per realizzare tanti dolci deliziosi che conquisteranno tutti. Questa frolla alle nocciole ha un profumo incredibile per non parlare del gusto… irresistibile! Vi basterà solo un po’ di fantasia e realizzerete tanti dolci uno più buono dell’altro! Che ne dite, vi ho convinto? Allora prendete spianatoia e mattarello che si prepara la frolla alle nocciole:

frolla alle nocciole
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 30 biscotti oppure 1 crostata da circa 24-26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Nocciole
  • 1 Uova
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Limoni

Preparazione

  1. Prima di tutto tritate abbastanza finemente le nocciole con un coltello. Trasferitele poi in una ciotola capiente e versate all’interno anche gli altri ingredienti secchi, ovvero farina, lievito per dolci e zucchero. Aggiungete anche la scorza grattugiata di 1 limone e mescolate con un mestolo.

  2. Unite ora il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate bene con le mani fino a che il burro assorbe gli ingredienti secchi. Formate poi la classica fontana e al centro rompete 1 uovo intero, amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi prima con una forchetta.

  3. Quando gli ingredienti secchi avranno assorbito l’uovo rovesciate tutto il composto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo circa 10-15 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo riprendete la vostra frolla alle nocciole e divertitevi a creare deliziosi biscotti o crostate farcite con creme varie o confetture. Presto pubblicherò due ricette golosissime realizzate con questa frolla alle nocciole!

  5. Per quanto riguarda la cottura in forno come sempre modalità statica 170 gradi per circa 15-20 minuti i biscotti, circa 30 minuti le crostate. I tempi di cottura variano da forno a forno.

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  6. E se vi piacciono le crostate non potete non provare anche queste:

    Crostata al cacao con ricotta e confettura di amarene

    Crostata mascarpone e ricotta al Rum con gocce di cioccolato

    Crostata ricotta e arancia cremosa profumata e golosissima

    Crostata con farina di castagne e crema al mascarpone

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...