Voglia di un secondo sfizioso, facile da preparare e perfetto anche per occasioni particolari? Ecco la ricetta che fa per voi! Un gustosissimo filetto di maiale cotto in padella accompagnato da un contorno di piselli. Un piatto semplice ma davvero sfizioso dal successo garantito! Vediamo insieme gli ingredienti:
- Preparazione: 5 minuti Minuti
- Cottura: circa 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il filetto
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600 g Filetto di maiale
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q.b. Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Vino bianco
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1 foglia Alloro
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1 rametto Rosmarino
Per il contorno
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400 g Pisellini
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q.b. Cipolle
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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1 Carote
Preparazione
Preparazione contorno
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Prendete la carota lavatela, eliminate la buccia e tagliatela a rondelle o dadini. Prendete ora la cipolla, tagliatene un po’ finemente (o se preferite grattugiatela) e fatela dorare in padella con un po’ di olio. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, le carote e i piselli surgelati (direttamente dal freezer senza farli scongelare prima), aggiustate di sale e fate cuocere con un coperchio a fuoco medio-basso.
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Girate di tanto in tanto i piselli e proseguite la cottura fin quando saranno diventati teneri. Nel frattempo passate al filetto di maiale. Se presente eliminate con l’aiuto di un coltello affilato il grasso in eccesso. Salate e pepate a piacere.
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Prendete una padella antiaderente e fate dorare un paio di spicchi di aglio con qualche cucchiaio di olio. Poi adagiate all’interno il filetto di maiale e fate rosolare per bene su entrambi i lati, girandolo spesso. Una volta che sarà diventato bello dorato aggiungere un po’ di vino bianco e lasciate evaporare completamente.
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Ora coprite con un coperchio in maniera tale che il vapore che fuoriesce renderà il vostro filetto morbido e gustosissimo. Aggiungete una foglia di alloro, un rametto di rosmarino e se volete altre spezie a piacere. Proseguite la cottura per circa 40 girando spesso il filetto e se necessario potete aggiungere ancora un po’ di vino bianco. Mi raccomando, essere carne di maiale dev’essere ben cotta e all’interno non devono esservi parti rosate altrimenti deve proseguite con la cottura.
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Quando il filetto è ormai pronto prendete un piatto da portata, sistemate tutt’intorno i piselli e al centro disponete il filetto di maiale. Condite con il sughetto formato durante la cottura e portate in tavola! Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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