Oggi prepariamo insieme una golosissima crema all’arancia, perfetta per farcire dolci e torte. Profumatissima, delicata e vellutata. La crema all’arancia si presta perfettamente per riempire torte, crostate e biscotti. Oppure per dessert al cucchiaio. Facilissima e veloce da preparare, è una crema che merita di essere provata! Io l’ho usata per preparare questa deliziosa torta con crema all’arancia. Una crema all’arancia perfetta non l’avevi ancora provata? Segui la mia ricetta, non te ne pentirai! Ecco gli ingredienti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni circa 700 g di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Crema all’arancia
- 500 glatte intero (fresco)
- 1uovo (medio intero)
- 1tuorlo (di uovo medio)
- 170 gZucchero
- 55 gamido di mais
- 1Scorza d’arancia
- 50 gSucco d’arancia
- Qualche gocciaAroma all’arancia (opzionale)
Preparazione crema all’arancia ricetta facile e veloce
Versare il latte in una casseruola e scaldare a fuoco basso. Con una frusta a mano sbattere in una ciotola 1 uovo medio intero + 1 tuorlo e lo zucchero.
Aggiungere la scorza di 1 arancia grattugiata e lavorare energicamente fino ad ottenere un composto giallo e spumoso.
Unire l’amido di mais alternato ai 50 gr di succo d’arancia e qualche goccia di aroma all’arancia.
Amalgamare con le fruste e versare a filo tutto il composto nella casseruola (il latte deve essere ben caldo ma non bollente).
Mescolare con una frusta da cucina, continuamente, fin quando la crema si addensa.
MI RACCOMANDO: appena inizia a bollire togliere subito dal fuoco e versare la crema all’arancia in un recipiente (meglio se non di plastica).
Coprire con una pellicola per alimenti per evitare che si formi la pellicina e far raffreddare prima di farcire i vostri dolci.
Con queste dosi otterrete circa 700 gr di crema che potrete usare per farcire torte o crostate da 22-24cm.
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Note
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