Rieccomi tra voi con una nuove ricettina facile facile e perfetta sia per colazione che merenda. Oggi prepariamo insieme questo delizioso Plumcake morbido alla ricotta con gocce di cioccolato, un dessert senza burro per renderlo più leggero, morbido morbido e super goloso! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: circa 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Zucchero
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150 g Farina 00
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100 g Ricotta (magra e ben asciutta)
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50 g Latte
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50 g Olio di semi di mais
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Cannella in polvere
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella in polvere (se non vi piace la cannella potete evitarla) e lavorate con una forchetta fino a farla diventare una crema. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Mi raccomando, la ricotta dev’essere quella fresca da banco e ben asciutta per evitare che durante la cottura possa perdere liquidi. In alternativa potete metterla a scolare in un colino anche 1 ora prima di preparare il vostro plumcake così sarà perfetta!
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Aggiungete a filo prima l’olio e poi il latte e montate ancora. Poi aggiungete la ricotta, un cucchiaio alla volta, e continuate a lavorare con le fruste. Incorporate la farina precedentemente setacciata, un pò alla volta.
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Poi aggiungete la bustina di vanillina e quella del lievito per dolci e amalgamate il tutto. Per finire aggiungete le gocce di cioccolato fondente, 2-3 cucchiai, e con una spatola mescolate bene all’alto verso il basso.
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Rivestite di carta forno uno stampo per plumcake, versate tutto il composto all’interno e fate cuocere in forno preriscaldato, modalità statica, a 170° per circa 30-40 minuti. Il tempo di cottura varia sempre in base al forno utilizzato, trascorsi 30 minuti aprite il forno e toccate delicatamente la superficie, se risulta ancora morbida proseguite la cottura per altri 10 minuti e fate la prova con lo stecchino, se è asciutto potete sfornare, altrimenti proseguite ancora fino a quando sarà pronto.
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Et voilà, il vostro Plumcake alla ricotta con gocce di cioccolato è pronto per essere gustato, morbidissimo e irresistibilmente buono!! Buon appetito e alla prossima!
Foto e Ricetta Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Buonissimio i dolci con la ricotta sono favolosi morbidi e leggermente umidi..insomma perfetti sempre
hai perfettamente ragione cara, sono troppo buoni 🙂 un abbraccio :*
ottima ricetta..poi ha la ricotta nell’impasto e io amo i dolci con la ricotta..da provare!
anche a me piacciono tanto i dolci con la ricotta!! grazie mille Mari 🙂
Ricotta e cannella rendono i dolci leggeri soffici e profumati. 10 e lode.
grazie mille Silvana 🙂 smack :*
mmmmmmmmm che buonoooooo… bellissimo davvero! Mai provato con la ricotta nell’impasto 🙂
soffice e delicato 🙂 grazie mille cara, smack :*
la vorrei ogni mattina a colazione!!!!!!
hihihi 🙂 un abbraccio cara :*
Buonissimo sa di morbido… brava
hai ragione 😉 grazie cara :*
Che buono, davvero goloso. Per me il plumcake è la colazione migliore che ci sia…. Lo proverò… Complimenti =)
grazie a te cara, un abbraccio 🙂
Adoro la ricotta e il cioccolato! Proverò il tuo plum cake.
grazie mille 🙂
sembra proprio leggero, la ricotta al posto del burro abbatte le calorie, grazie!
hai ragione, più leggero senza però rinunciare al gusto 🙂
Buonissimo! Adatto alla colazione di tutti i giorni
si 🙂 grazie Luana :*
Non ho mai provato un plumcake alla ricotta, ma sono sicura che è delizioso, con quel cioccolato poi…..Gnam, gnam!
è semplice ma buonissimo 🙂 grazie cara, un abbraccio :*
Dev’essere proprio buona questo plumcake <3 Sopratutto per l'assenza di burro <3 brava
si, quando posso evito sempre il burro 🙂 grazie Alessia :*
wow, dev’essere buonissimo! lo proverò!
ciao cara, grazie mille 🙂 Ti assicuro che il sapore è delizioso. La ricotta rende il plumcake cremoso e soffice 🙂 kiss