Plumcake morbido alla ricotta con gocce di cioccolato

plumcake alla ricotta

Rieccomi tra voi con una nuove ricettina facile facile e perfetta sia per colazione che merenda. Oggi prepariamo insieme questo delizioso  Plumcake morbido alla ricotta con gocce di cioccolato, un dessert senza burro per renderlo più leggero, morbido morbido e super goloso! Vediamo insieme il procedimento:

plumcake morbido alla ricotta
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: circa 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Ricotta (magra e ben asciutta)
  • 50 g Latte
  • 50 g Olio di semi di mais
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella in polvere (se non vi piace la cannella potete evitarla) e lavorate con una forchetta fino a farla diventare una crema. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Mi raccomando, la ricotta dev’essere quella fresca da banco e ben asciutta per evitare che durante la cottura possa perdere liquidi. In alternativa potete metterla a scolare in un colino anche 1 ora prima di preparare il vostro plumcake così sarà perfetta!

  3. Aggiungete a filo prima l’olio e poi il latte e montate ancora. Poi aggiungete la ricotta, un cucchiaio alla volta, e continuate a lavorare con le fruste. Incorporate la farina precedentemente setacciata, un pò alla volta.

  4. Poi aggiungete la bustina di vanillina e quella del lievito per dolci e amalgamate il tutto. Per finire aggiungete le gocce di cioccolato fondente, 2-3 cucchiai, e con una spatola mescolate bene all’alto verso il basso.

  5. Rivestite di carta forno uno stampo per plumcake, versate tutto il composto all’interno e fate cuocere in forno preriscaldato, modalità statica, a 170° per circa 30-40 minuti. Il tempo di cottura varia sempre in base al forno utilizzato, trascorsi 30 minuti aprite il forno e toccate delicatamente la superficie, se risulta ancora morbida proseguite la cottura per altri 10 minuti e fate la prova con lo stecchino, se è asciutto potete sfornare, altrimenti proseguite ancora fino a quando sarà pronto.

  6. Et voilà, il vostro Plumcake alla ricotta con gocce di cioccolato è pronto per essere gustato, morbidissimo e irresistibilmente buono!! Buon appetito e alla prossima!

    Foto e Ricetta Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

     

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

26 Risposte a “Plumcake morbido alla ricotta con gocce di cioccolato”

  1. Che buono, davvero goloso. Per me il plumcake è la colazione migliore che ci sia…. Lo proverò… Complimenti =)

  2. Non ho mai provato un plumcake alla ricotta, ma sono sicura che è delizioso, con quel cioccolato poi…..Gnam, gnam!

    1. ciao cara, grazie mille 🙂 Ti assicuro che il sapore è delizioso. La ricotta rende il plumcake cremoso e soffice 🙂 kiss

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