Oggi ci concediamo un ottimo secondo facile facile da preparare e super gustoso. Un bel piatto di Spezzatino di maiale in padella con carotine e olive nere, perfetto da gustare in qualsiasi occasione. Cotto in padella, la carne rimane tenere e saporita, arricchita con carotine e olive nere per renderla più sfiziosa. Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: circa 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
800 g Spezzatino di maiale
-
2 Carote
-
q.b. Olive nere
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
1 rametto Rosmarino
-
1 foglia Alloro
-
q.b. Cipolle
-
q.b. Vino bianco
Preparazione
-
Pelate le carote e tagliatele a rondelle piuttosto spesse. Tagliuzzate un po’ di cipolla finemente. Prendete una casseruola abbastanza capiente, fate rosolare con un po’ d’olio d’oliva la cipolla grattugiata. Aggiungete poi la carne e fate rosolare qualche minuto.
-
Sfumate con un po’ di vino bianco e fate completamente evaporare. A questo punto aggiungete una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 50 minuti.
-
Il coperchio permetterà, grazie al vapore rilasciato, di mantenere la carne morbida e succosa. Solo a metà cottura aggiungete le carotine e le olive nere denocciolate (vanno bene anche quelle con il nocciolo se le avete in casa, per la quantità regolatevi in base ai vostri gusti). Quando lo spezzatino di maiale è quasi cotto aggiustate di sale e pepe e mescolate.
-
Et voilà, come promesso oggi abbiamo cucinato insieme un piatto super facilissimo ma tanto tanto gustoso! Il vostro Spezzatino di maiale in padella con carotine e olive nere è pronto per essere servito! Buon appetito e alla prossima ricetta!
-
Cerchi altre ricette per preparare secondi facili e soprattutto gustosi? Allora dai qui un’occhiata 😉
Orata al forno con arancia e limone
Baccalà in padella con olive e patate
Mozzarella in carrozza al forno con prosciutto cotto
Involtini di pollo con provola affumicata e prosciutto cotto
Cotolette farcite con prosciutto e formaggio
Polpette di riso e carciofi con provola affumicata troppo buone!
Bocconcini di pollo fritto al limone croccanti fuori morbidi dentro