Spezzatino di maiale in padella con carotine e olive nere

spezzatino di maiale

Oggi ci concediamo un ottimo secondo facile facile da preparare e super gustoso. Un bel piatto di Spezzatino di maiale in padella con carotine e olive nere, perfetto da gustare in qualsiasi occasione. Cotto in padella, la carne rimane tenere e saporita, arricchita con carotine e olive nere per renderla più sfiziosa. Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono:

spezzatino di maiale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: circa 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Spezzatino di maiale
  • 2 Carote
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Pelate le carote e tagliatele a rondelle piuttosto spesse. Tagliuzzate un po’ di cipolla finemente. Prendete una casseruola abbastanza capiente, fate rosolare con un po’ d’olio d’oliva la cipolla grattugiata. Aggiungete poi la carne e fate rosolare qualche minuto.

  2. Sfumate con un po’ di vino bianco e fate completamente evaporare. A questo punto aggiungete una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 50 minuti.

  3. spezzatino di maiale

    Il coperchio permetterà, grazie al vapore rilasciato, di mantenere la carne morbida e succosa. Solo a metà cottura aggiungete le carotine e le olive nere denocciolate (vanno bene anche quelle con il nocciolo se le avete in casa, per la quantità regolatevi in base ai vostri gusti). Quando lo spezzatino di maiale è quasi cotto aggiustate di sale e pepe e mescolate.

  4. Et voilà, come promesso oggi abbiamo cucinato insieme un piatto super facilissimo ma tanto tanto gustoso! Il vostro Spezzatino di maiale in padella con carotine e olive nere è pronto per essere servito! Buon appetito e alla prossima ricetta!

  5. Cerchi altre ricette per preparare secondi facili e soprattutto gustosi? Allora dai qui un’occhiata 😉

    Orata al forno con arancia e limone

    Baccalà in padella con olive e patate

    Mozzarella in carrozza al forno con prosciutto cotto

    Involtini di pollo con provola affumicata e prosciutto cotto

    Cotolette farcite con prosciutto e formaggio

    Polpette di riso e carciofi con provola affumicata troppo buone!

    Bocconcini di pollo fritto al limone croccanti fuori morbidi dentro

     

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...