Oggi prepariamo insieme una ricettina facile facile, veloce ma soprattutto gustosissima! Le pizzette di pasta sfoglia con patate e mozzarella! Perfette per antipasti, aperitivi o per una cena veloce e sfiziosa! Si preparano in un lampo e in 20 minuti sono già cotte! Un rustico sfizioso ed economico che mette tutti d’accordo! Ottime calde calde ma possiamo servirle anche tiepide. Chi non mangia latticini può non usare la mozzarella e farcire le pizzette solo con le patate. Con queste pizzette di pasta sfoglia farete un gran figurone! Altre ricette con la pasta sfoglia che vi consiglio : Rustico con zucchine salsiccia e mozzarella. Girelle di sfoglia con salsiccia patate e stracchino. Rose di mele con pasta sfoglia. Sfogliatine con mele e crema al limone.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pizzette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1patata (peso circa 250 senza buccia)
- 1mozzarella
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.rosmarino
Preparazione
Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia rettangolare su un piano da lavoro.
Con un coltello affilato tagliate il rotolo in verticale realizzando 3 strisce e poi un taglio centrale in orizzontale.
In questa maniera avrete ottenuto 6 rettangoli da farcire.
Pelate una patata e tagliatela a fette sottilissime, devono essere trasparenti.
Disponete le fette di patate sui rettangoli di pasta sfoglia.
Per finire tagliate anche una mozzarella a fette e disponetele sulle patate.
Condite con sale, pepe, rosmarino e un filo di olio d’oliva. Sistemate le pizzette di sfoglia su una teglia.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° modalità statica per circa 20-25 minuti.
Appena saranno diventate dorate sfornate e gustate le vostre squisite pizzette di pasta sfoglia con patate e mozzarella.
Spero che questa ricettina facile veloce e sfiziosa vi si piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
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