Peperoni fritti in padella con olive

peperoni fritti

Oggi prepariamo uno dei miei contorni preferiti! I peperoni fritti in padella con olive. I peperoni fritti rappresentano uno dei contorni napoletani più amati! Un piatto semplice veloce da preparare e davvero sfizioso! Possiamo gustare i peperoni fritti non solo come contorno ma anche sulle bruschette. Possiamo usarli per preparare anche delle gustosissime pizze rustiche con della pasta sfoglia. Se vi piacciono i peperoni non perdetevi anche queste ricette!
1) Crema di peperoni ricetta per condire primi piatti. 2) Peperoni imbottiti con tonno e patate cotti in padella. 3) Cosce di pollo gratinate con peperoni e zucchine. Lasagne funghi peperoni e cotto con besciamella all’olio.

peperoni fritti
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpeperoni (cornetto di vario colore)
  • 40 golive nere
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

peperoni fritti
  1. Preparare i peperoni fritti in padella è davvero facile e veloce!

  2. Prendete i peperoni e lavateli per bene sotto l’acqua fredda.

  3. Io ho utilizzato i peperoni cornetto (quelli lunghi e stretti), più adatti per questa ricetta.

  4. Se non li trovate potete usare anche quelli più grandi. Prendeteli di colore diverso per un gioco cromatico.

  5. Dividete i peperoni a metà, eliminate il picciolo e tutti i semini e poi tagliateli a listarelle o come preferite.

  6. Prendete una padella abbastanza capiente e mettete all’interno un po’ di olio di oliva.

  7. Aggiungete uno spicchio di aglio e mezza cipolla tagliata a fettine. Fate soffriggere a fuoco dolce.

  8. Mettete poi i peperoni nella padella e alzando leggermente la fiamma fate cuocere SENZA COPERCHIO.

  9. Girate spesso con un mestolo e fate andare per circa 15 minuti. Aggiustate di sale.

  10. Trascorso il tempo unite anche le olive. Io ho usato olive nere denocciolate ma vanno benissimo anche quelle taggiasche.

  11. Proseguite la cottura per altri 5-10 minuti circa, fin quando i peperoni sono asciutti e ben coloriti.

  12. Solo se durante la cottura i peperoni si attaccano alla padella aggiungete un goccio d’acqua.

  13. Una volta cotti servite i peperoni fritti in un piatto da portata e spolverate, se vi piace, con prezzemolo fresco tritato.

  14. I peperoni fritti con le olive sono pronti per essere gustati! Buon appetito!

  15. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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