Bomboloni di patate fritti con confettura di fragole… golosissimi!

bomboloni di patate

Buongiorno amici cari! Oggi vi offro la colazione con questi irresistibili Bomboloni di patate fritti farciti con confettura di fragole! Anche se fa caldo non ho saputo resistere alla tentazione di preparare questi semplicissimi bomboloni, incredibilmente soffici e golosi, perfetti per una colazione energetica o una merenda nutriente! Vediamo insieme il procedimento:

bomboloni di patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 800 g Farina 00
  • 5 Uova
  • 5 cucchiai Liquore (Limoncello o a piacere)
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 50 g Olio di semi di mais
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Olio di semi (per frittura)

Per la decorazione

  • q.b. Zucchero
  • q.b. Confettura di fragole

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate le patate già sbucciate e poi schiacciatele con un passino. Su una spianatoia formate una fontana con la farina. Al centro rompete le uova intere, aggiungete il liquore e la buccia di limone grattugiata, l’olio, il lievito di birra precedentemente sciolto in un cucchiaio di latte, aggiungete anche le patate, lo zucchero e cominciate a lavorare tutti insieme gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Dividete subito l’impasto in più porzioni, stendetelo con un mattarello e realizzate tanti dischetti aiutandovi con un coppa pasta o semplicemente un bicchiere (o tazzina) per ritagliarli. Scegliete la misura che preferite, piccola o grande.

  3. Sistemate man mano i dischi su una teglia rivestita di carta forno. Una volta terminato l’impasto fate lievitare i vostri bomboloni per almeno 30 minuti (non occorre una lunga lievitazione per questa ricetta ma è chiaro che più lievitano e più diventano alti, ovvero fino al raddoppio del volume).

  4. Trascorso il tempo di lievitazione friggete in olio bollente, facendo attenzione a girarli delicatamente fino a farli dorare. Scolate dall’olio in eccesso mettendoli su carta da cucina e poi passate i bomboloni ancora caldi nello zucchero bianco.

  5. Fate raffreddare e poi farcite i vostri bomboloni con la confettura di fragole oppure creme a vostro piacimento. Io ho scelto la confettura di fragole fatta in casa… buonissima! Per le ricetta ecco il link Confettura di fragole ricetta facile per prepararla in casa

    Et voilà, godetevi questi golosissimi bomboloni di patate soffici e irresistibili!! Alla prossima ricetta!

    Se preferite potete dimezzare le dosi degli ingredienti per ottenerne un numero minore che comunque varia ogni volta in base alla dimensione che darete ad ogni singolo bombolone.

    Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

  6. bomboloni di patate

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...